Cachi sott’olio

Frutto tipicamente autunnale, il caco, che in genere viene utilizzato in ricette dolci, in questo caso diventa un contorno che può accompagnare le carni.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cachi (Qualità Vaniglia)
  • 500 ml Aceto di vino bianco
  • 1 l Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Sale grosso
  • q.b. Olio di emi di girasole
  • q.b. Origano
  • 5 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino (Facoltativo)

Preparazione

  1. In questa ricetta bisogna utilizzare frutti sodi. I cachi alla vaniglia, come mi hanno insegnato, sono quelli con un puntino nero sotto il frutto e internamente la polpa presenta delle venature che ricordano i semini della vaniglia e hanno un gusto gradevole e dolce, quelli che NON hanno queste caratteristiche sono immangiabili.
    I frutti li ho affettati ad uno spessore di 3 mm eliminando i semi interni.
    In una pentola ho messo l’acqua , l’aceto e il sale e posto sul fuoco.
    Appena arriva a bollore ho tuffato i cachi e li ho lasciati 2 minuti, li ho scolati e messi in uno scolapasta a raffreddare.
    Quando sono ben freddi li ho conditi con il peperoncino e l’aglio affettati, origano e olio evo. Dopo aver sterilizzato i vasetti li ho riempiti, aggiunto altro olio se occorre e chiusi con i tappi ugualmente sterilizzati.

Conservazione

Ottimi da mangiare dopo 15 giorno di riposo, come tutte le conserve una volta aperte si ripongo in frigo con l’aggiunta di olio.

3,7 / 5
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