La ricetta di questi biscotti fa parte della mia raccolta di vecchie ricette, mi fu donata da una mia amica. Si tratta di biscotti al miele e limone ed io ho aggiunto lo zenzero. Sono ottimi da accompagnare con il te, con la loro consistenza “gommosa ” a contatto con la bevanda diventano morbidi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina
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500 g Miele millefiori (Se volete un gusto più tenue usate il miele d'acacia)
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125 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 ml Latte
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1 Limone (Scorza grattugiata)
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1 cucchiaino Zenzero fresco (Grattugiato)
Preparazione
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In una ciotola ho messo la farina e il miele e ho mescolato, unito lo zucchero, la scorza di limone e zenzero grattugiati, il lievito, infine il latte e ho ammalgamato bene il tutto. Ho lavorato l’impasto sulla spianatoia, se occorre aggiungere un’altro po’ di farina, l’impasto deve risultare come una frolla. Sul tavolo ho spolverato abbondante farina e ho steso con il mattarello una sfoglia di circa 1 cm di spessore, ne ho ricavato con l’aiuto di un tagliapizza o un coltello tanti rettangoli 7×4 cm circa. In una teglia rivestita di carta forno ho posizionato le pastette e messo in forno caldo a 190°C per circa 15 minuti.
Conservazione
Si conservano in una scatola o in un barattolo da biscotti per 15 giorni.