Sebbene Pasqua sia la ricorrenza in cui ci si regala uova e colombe, preparare dei biscotti a tema è sempre divertente. I biscotti di Pasqua sono frollini semplici farciti con una crema, ideali anche per essere regalati o per rendere più allegra la merenda o la colazione.
Siete pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, aggiungiamo quindi i tuorli e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Lavoriamo con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Amalgamiamo velocemente la farina, fino a creare un panetto compatto. Appiattiamo e lasciamo riposare in frigo, protetto dalla pellicola, per circa 2 ore.
Stendiamo la frolla su un piano infarinato leggermente, raggiungendo lo spessore desiderato. I miei erano spessi poco più di mezzo centimetro. Ricaviamo le nostre formine e adagiamole su 2 teglie larghe. Con questa dose ho formato 18 biscotti pieni e 18 biscotti “bucati”.
Lasciamo riposare le teglie di biscotti in frigo, nel frattempo preriscaldiamo il forno a 170°, statico.
Inforniamo una teglia per volta, nel ripiano medio-basso del forno, per circa 12 minuti.
Una volta cotti e leggermente dorati, sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare. Quindi decoriamo la parte “cava” con dello zucchero a velo e spalmiamo un po’ di crema (di pistacchio, ma anche Nutella va bene) e di confettura sulle basi.
Assembliamo i biscotti facendo una leggera pressione per unire la base con la crema alla parte cava di biscotti.
I nostri biscotti di Pasqua sono pronti!
Un consiglio in più
I biscotti farciti con la crema spalmabile possono essere conservati per alcuni giorni in una scatola di latta. Quelli con la confettura invece vanno consumati entro un giorno, a meno che non ci sia una temperatura esterna molto bassa.
Dosi variate per porzioni
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