Stracciatella con pesche e pomodorini ricetta veloce

La stracciatella con pesche e pomodorini è un secondo piatto fresco che si prepara senza cottura. Non credo sia una vera e propria ricetta, dato che è in realtà un assemblaggio, ma spero comunque possa darvi un’idea in più per un pasto estivo in cui non avete voglia di cucinare.

La stracciatella viene accompagnata da un’insalata la cui originalità sta nella presenza delle pesche, insieme ai più consueti pomodorini e rucola. L’accostamento nel complesso è interessante. Quest’anno sto sperimentando diverse ricette salate con le pesche e mi sono tutte piaciute molto. Qui sul blog trovate già anche questa ricetta, se vi piacciono le pesche con i formaggi.

Stracciatella con pesche e pomodorini ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g stracciatella
  • 8 pomodorini
  • 2 pesche noci
  • 1 mazzetto rucola
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate e asciugate le pesche, dividetele in spicchi non troppo spessi.

  2. Sciacquate e sgrondate bene la rucola. Lavate i pomodorini e divideteli in quarti.

  3. Preparate i piatti collocando la stracciatella al centro, poi intorno distribuite le foglie di rucola, le pesche e i pomodorini.

  4. Condite il tutto con sale, pepe, un filo di olio e l’aceto balsamico. Servite subito.

     

Note

  • Data l’alta deperibilità degli elementi coinvolti, preparate questo piatto solo poco prima di servirlo.

 

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