Il pesto al basilico e fagiolini è una deliziosa salsa perfetta per condire la pasta e non solo.
La ricetta ricalca quella del pesto classico, ma prevede l’impiego dei fagiolini lessati che ingentiliscono il pesto rendendolo piú delicato.
La salsa che si ottiene è ottima e saporita, potete impiegarla come piú vi piace in svariati abbinamenti.
Grazie ai fagiolini e all’acqua sono riuscita a utilizzare una modesta quantità di olio ottenendo un pesto piuttosto leggero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g fagiolini
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10 g foglie di basilico
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35 ml olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio pecorino romano grattugiato (colmo)
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½ cucchiai pinoli
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½ spicchi aglio
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2 cucchiai acqua ghiacciata
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Sale
Preparazione
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Lavate e asciugate le foglie di basilico.
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Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e tagliateli grossolanamente a pezzetti.
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Frullate l’aglio sbucciato con i pinoli e il pecorino.
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Aggiungete le foglie di basilico, i fagiolini e l’olio e continuate a frullare.
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Diluite il composto con l’acqua e frullate ancora per qualche istante.
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Trasferite il pesto al basilico e fagiolini in un vasetto e conservare in frigo per qualche giorno.
Note
- Il pesto al basilico e fagiolini si conserva in frigo per qualche giorno.
- Se preferite, potete congelarlo.
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