Ho creato questa ricetta semplicemente perchè avevo dei legumi avanzati da altre preparazioni. Sono quindi partita da legumi pesati cotti, usando un mix di fagioli e dei ceci neri. Potete impiegare i fagioli che preferite e/o i ceci classici, scegliendo i legumi che vi piacciono di più. Scommetto che queste polpettine piaceranno tanto anche ai più giovani!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: per 3 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Polpette di legumi saporite ricetta facile
Ingredienti (per 15 pezzi)
- 140 g di fagioli misti cotti
- 220 g di ceci neri cotti
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva + altro per la cottura
- 2 cucchiai di maionese vegana (cliccate qui per una versione fatta in casa)
- 30 g di fecola di patate
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Procedimento
1. Frullate i legumi con l’olio e la maionese. Prelevate il composto e trasferitelo in una ciotola.
2. Unite tutti i restanti ingredienti lavorando con una forchetta. Ottenuto un composto lavorabile con le mani, prelevate piccole quantità e modellatele formando le polpette.
3. Collocate le polpette di legumi su una teglia foderata con carta forno e ungetele leggermente.
4. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti voltandole a metà cottura. Servitele calde, accompagnate da insalata e maionese.
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