Polpette di legumi saporite ricetta facile

Le polpette di legumi saporite sono deliziose polpette a base di legumi insaporite con un ingrediente insolito che dà un tocco speciale al piatto: la maionese! L’ingrediente che non ti aspetti all’interno del composto, che invece tipicamente si userebbe come accompagnamento al piatto, all’interno dell’impasto per la preparazione delle polpette conferisce alla preparazione un gusto unico! Sicuramente non le solite polpette. Anche senza un mix di spezie ed erbe a insaporire, queste polpette di legumi risultano ottime.

Ho creato questa ricetta semplicemente perchè avevo dei legumi avanzati da altre preparazioni. Sono quindi partita da legumi pesati cotti, usando un mix di fagioli e dei ceci neri. Potete impiegare i fagioli che preferite e/o i ceci classici, scegliendo i legumi che vi piacciono di più. Scommetto che queste polpettine piaceranno tanto anche ai più giovani!

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: per 3 persone

Difficoltà: bassa

Costo: basso

 

Polpette di legumi saporite ricetta facile

 

Polpette di legumi saporite ricetta facile

Ingredienti (per 15 pezzi)

  • 140 g di fagioli misti cotti
  • 220 g di ceci neri cotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva + altro per la cottura
  • 2 cucchiai di maionese vegana (cliccate qui per una versione fatta in casa)
  • 30 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Frullate i legumi con l’olio e la maionese. Prelevate il composto e trasferitelo in una ciotola.

2. Unite tutti i restanti ingredienti lavorando con una forchetta. Ottenuto un composto lavorabile con le mani, prelevate piccole quantità e modellatele formando le polpette.

3. Collocate le polpette di legumi su una teglia foderata con carta forno e ungetele leggermente.

4. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti voltandole a metà cottura. Servitele calde, accompagnate da insalata e maionese.

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