Cavoletti di Bruxelles al forno ricetta contorno facile

I cavoletti di Bruxelles al forno costituiscono un contorno estremamente semplice da preparare, con il minimo sforzo. La ricetta prevede semplicemente la pulitura dei cavoletti e la loro cottura in forno con diversi aromi che ne accentuano il sapore.

Personalmente adoro i cavoletti, sia per il loro gusto, sia per la loro consistenza. Credo che questo sia influenzato anche dalla loro forma rotonda che li rende gradevoli al palato.

Per questa pietanza, ho scelto di aromatizzare i cavoletti con erba cipollina, aglio e paprika dolce. Durante la cottura, i cavoletti si arrostiscono bene formando una deliziosa crosticina all’esterno, ma restando morbidi e succosi all’interno.

Potete abbinare i cavoletti di Bruxelles al forno con qualsiasi secondo di vostro gradimento, oppure unirli ad altre verdure crude per una deliziosa insalata, come ad asempio questa!

 

Cavoletti di Bruxelles al forno ricetta contorno facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • qualche fili erba cipollina
  • aglio in polvere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. 1. Preriscaldate il forno a 200°. Pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando le eventuali parti scure/ingiallite o danneggiate più esterne. Sciacquateli e tagliateli a metà. Tagliuzzate l’erba cipollina.

  2. 2. Foderate una piccola teglia con carta forno e distribuite i cavoletti. Le dimensioni del tegame dovranno essere tali da non far sovrapporre i cavoletti.

  3. 3. Spolverizzate con poco aglio in polvere, il pepe e la paprika e cospargete con erba cipollina. Mischiate con un cucchiaio per distribuire uniformemente il condimento.

  4. 4. Versate a filo l’olio e infornate la teglia. Cuocete per 30 minuti, girando i cavoletti ogni 10 minuti. Al termine sfornate e salate. Servite caldi.

     

Note

  • Se vi avanzano, potete conservare i cavoletti in frigo e poi scaldarli in forno.
  • Potete conservarli in frigorifero per 2-3 giorni.

 

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