Biscotti con farina integrale e cioccolato ricetta senza burro

I biscotti con farina integrale e cioccolato sono dei biscotti croccanti e golosi, perfetti da sgranocchiare a merenda o per colazione. Ho sperimentato questa ricetta usando solo farina integrale e abbinandola al cioccolato. Il risultato è stato molto goloso, questi biscotti finiscono in fretta, dunque vi consiglio di farne parecchi! Hanno anche un’ottima conservabilità, si mantengono bene per diversi giorni.

I biscotti con farina integrale e cioccolato sono preparati senza burro e senza uova, questo li rende vegani e adatti a chi cerca una colazione leggera ma golosa!

Come dolcificanti per questi biscotti, ho impiegato lo sciroppo di riso (che ha anche una funzione legante per l’impasto) e lo zucchero grezzo di canna. Non ho usato, quindi, lo zucchero bianco.

 

Biscotti con farina integrale e cioccolato ricetta senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 40 g zucchero di canna grezzo
  • 50 g olio extravergine di oliva delicato
  • 40 ml acqua
  • 25 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai sciroppo di riso
  • ½ cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Frullate lo zucchero di canna per renderlo più fine. Tritate il cioccolato e mettetelo in freezer. Sciogliete il sale nell’acqua.

  2. Impastate tutti gli ingredienti unendo alla fine il cioccolato (se l’impasto fosse troppo morbido unite altra farina). Fatene un panetto e lasciate riposare in frigo avvolto da pellicola per un paio di ore.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo allo spessore di 3-4 mm. Tagliate le forme che preferite (io ho optato per dei biscottoni quadrati).

  4. Cuocete i biscotti con farina integrale e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di gustarli.

     

Note

  • Per una versione vegetariana, potete sostituire lo sciroppo di riso con del miele di acacia.
  • Conservate i biscotti con farina integrale e cioccolato in una scatola di latta: vi si manterranno bene anche per due settimane.

 

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12 Risposte a “Biscotti con farina integrale e cioccolato ricetta senza burro”

  1. Ciao, ho seguito la ricetta alla lettera ma il tutto era talmente friabile che anche mettendolo in frigo non sono riuscita a fare le forme……cosa ho sbagliato?
    Marisa

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