Polpette di pane ricetta del riciclo

Le polpette di pane sono un’ottima idea per riciclare il pane raffermo avanzato. Costituiscono un gustoso secondo piatto vegetariano facile da fare. Questa ricetta è perfetta per riciclare il pane sovrabbondante di cui non si sa cosa fare: le polpette di pane sono un secondo piatto delizioso, facile e veloce che vi consiglio di provare, nonchè la dimostrazione di come si possano preparare piatti sfiziosi cucinando in economia.

Capita piuttosto spesso di accumulare in cucina del pane raffermo. Io non lo considero un avanzo, ma un vero e proprio ingrediente che può dare vita a tanti piatti ottimi, dall’antipasto al dolce.

Le polpette di pane sono molto facili da preparare e possono essere cotte in anticipo per il pranzo sul posto di lavoro o in università.

 

Polpette di pane, ricetta economica
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g pane raffermo
  • 250 ml latte
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • prezzemolo
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il pane e bagnatelo con il latte. Lasciate riposare per almeno mezz’ora, affinchè il pane si ammorbidisca e assorba il latte. Se fosse necessario altro latte, aggiungetelo.

  2. Quando il pane è diventato morbido, strizzatelo bene servendovi magari di un setaccio. Unite poi il tuorlo e il formaggio e mescolate bene. Salate e pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Dovrete ottenere una crema densa e omogenea.

  3. Oliate leggermente una teglia da forno e create le polpette prelevando piccole quantità di composto, grosse quanto una noce: date loro una forma rotonda, leggermente appiattita (come nella foto).

  4. Passate le polpette di pane nella farina, impanandole uniformemente. Scrollate la farina in eccesso e distribuitele nella teglia. Procedete fino ad esaurimento del composto.

  5. Cuocete le polpette di pane in forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti, rigirandole a metà cottura. Sfornatele, fate intiepidire e gustatele calde.

     

Note

  • Potete conservare le polpette di pane in frigo per 2-3 giorni.

 

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6 Risposte a “Polpette di pane ricetta del riciclo”

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