Le Zucchine impanate fritte sono un secondo piatto semplice e goloso, che però potete servire anche come contorno ricco, antipasto, oppure come stuzzichino per un aperitivo o buffet . Insomma ogni scusa è buona per prepararle… Se poi avete le zucchine del proprio orto ancora meglio… comunque sceglietele di taglia media, che per questo tipo di preparazione sono più adatte. Vediamo come procedere:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine (medie)
- q.b.Farina bianca
- 1Uovo
- 2 cucchiaiLatte (circa)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Sale
Preparazione
Per le Zucchine impanate fritte: Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette non troppo sottili (circa 3-4 mm). Lo potete fare con il coltello, oppure con la mandolina. Se come me usate le zucchine del vostro orto e sono state appena raccolte o raccolte da 1-2 giorni potete evitare di metterle sotto sale, altrimenti salatele leggermente e lasciatele per 15-20 minuti a perdere l’acqua di vegetazione, poi sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente fredda e fatele asciugare, stese su carta da cucina. Passate le fettine di zucchine prima nella farina (togliendo l’eccesso), poi nell’uovo sbattuto con un goccio di latte, e infine nel pangrattato (schiacciando leggermente con le mani per farlo aderire alla perfezione). Una volta pronte tutte le fettine di zucchina, mettete sul fuoco abbondante olio di semi di arachide a scaldare a fuoco medio-alto. Una volta caldo, friggete poche fettine di zucchine impanate per volta. Se vedete che scuriscono troppo in fretta abbassate leggermente la fiamma. Fatele dorare uniformemente da ambo i lati, dopodiché con l’aiuto di una schiumarola o pinza da cucina toglietele e fatele sgocciolare dall’olio in eccesso su carta per fritti o carta da cucina. Salate leggermente le Zucchine impanate fritte, e servitele belle calde, buon appetito!!
Note
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