Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato

Il Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato è un dessert al cucchiaio molto goloso, fresco, facilissimo da preparare e senza cottura. Lo possono davvero preparare tutti, anche chi è meno esperto con i dolci. Basterà preparare il caffelatte per la bagna, la crema di ricotta che è facilissima, e infine assemblare il dolce… più semplice di così…

Vediamo la ricetta:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    raffreddamento + 15-20 minuti
  • Porzioni:
    12 mini porzioni, contenitore da 15×25 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi q.b.
  • Ricotta vaccina (morbida ) 500 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Caffè (moka da 2 persone )
  • Latte 40 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato

    Per il Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato 

    Preparate la crema: versate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate trasformando il composto in una crema morbida, unite le gocce di cioccolato, o se non le avete il cioccolato fondente grattugiato o tagliato finemente a coltello.

    Montate la panna liquida fredda appena tolta dal frigo, e ammalgamatela alla crema di ricotta e gocce di cioccolato mescolando a mano dal basso verso l’alto. Mettete in frigo.

    Preparate la bagna: fate una moka di caffè da 2 persone, versate il caffè in un piatto fondo o ciotola, unite 2 cucchiai di zucchero, mescolate per farlo sciogliere, e poi il latte. Fate raffreddare.

    Dopodiché basterà montare il dolce, in questo modo: prendete una pirofila di vetro o contenitore rettangolare e fate una prima fila di biscotti passati molto velocemente nella bagna, poi versate metà della crema di ricotta e cioccolato, livellate, un’altra fila di biscotti passati nella bagna, il resto della crema e finite con i biscotti passati nella bagna.

    Mettete il Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato in frigorifero a raffreddare per ameno 3 ore.

    Prima di servire il dolce spolverizzatelo con abbondante cacao amaro, e fate le porzioni. Potete seguire la forma del biscotto per fare dei quadratini tutti uguali. Buona degustazione!

  2. Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, dove troverete tante altre ricette e video. Grazie mille!

Note

Il Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Precedente Scaloppine di pollo con zucchine e prosciutto crudo Successivo Zucchine impanate fritte

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.