Il Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato è un dessert al cucchiaio molto goloso, fresco, facilissimo da preparare e senza cottura. Lo possono davvero preparare tutti, anche chi è meno esperto con i dolci. Basterà preparare il caffelatte per la bagna, la crema di ricotta che è facilissima, e infine assemblare il dolce… più semplice di così! 😉
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Vediamo la ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12 mini porzioni, contenitore da 15×25 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti del Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato:
- q.b.Biscotti secchi
- 500 gRicotta vaccina (morbida)
- 80 gZucchero a velo
- 100 gGocce di cioccolato
- 200 gPanna fresca liquida
- Caffè (moka da 2 persone)
- 40 mlLatte
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione:
Per il Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato Preparate la crema: versate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate trasformando il composto in una crema morbida, unite le gocce di cioccolato, o se non le avete il cioccolato fondente grattugiato o tagliato finemente a coltello. Montate la panna liquida fredda appena tolta dal frigo, e ammalgamatela alla crema di ricotta e gocce di cioccolato mescolando a mano dal basso verso l’alto. Mettete in frigo. Preparate la bagna: fate una moka di caffè da 2 persone, versate il caffè in un piatto fondo o ciotola, unite 2 cucchiai di zucchero, mescolate per farlo sciogliere, e poi il latte. Fate raffreddare. Dopodiché basterà montare il dolce, in questo modo: prendete una pirofila di vetro o contenitore rettangolare e fate una prima fila di biscotti passati molto velocemente nella bagna, poi versate metà della crema di ricotta e cioccolato, livellate, un’altra fila di biscotti passati nella bagna, il resto della crema e finite con i biscotti passati nella bagna. Mettete il Dolce di biscotti crema di ricotta e cioccolato in frigorifero a raffreddare per ameno 3 ore. Prima di servire il dolce spolverizzatelo con abbondante cacao amaro, e fate le porzioni. Potete seguire la forma del biscotto per fare dei quadratini tutti uguali. Buona degustazione!
Note
Potete conservare il dolce in frigorifero per 2-3 giorni.
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