Melanzane impanate con sorpresa

Le Melanzane impanate con sorpresa sono un secondo piatto o antipasto sfiziosissimo e semplice da preparare.

Oggi avevo proprio voglia di mangiare qualcosa di godurioso, e allora cosa c’è di meglio di un goloso piatto di fritto?!? 😜

In casa avevo delle melanzane, e all’inizio  pensavo di farle semplicemente impanate e farcite con mozzarella e prosciutto, poi invece ho cambiato idea e le ho farcite con ingredienti diversi, in modo da avere l’effetto sorpresa. Così è anche più divertente, vero??

Oltre le classiche con mozzarella e prosciutto cotto, ne ho preparate certe con mozzarella, pomodori e origano, e altre con mozzarella e acciughe. Sono tutte da leccarsi i baffi! 😉

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Melanzane impanate con sorpresa

RICETTA:  (per 2 persone)

  • 1 melanzana abbastanza grande
  • 2 mozzarelle da 125 g
  • poco prosciutto cotto
  • 1 pomodoro maturo piccolo
  • pocchissimo aglio (se piace)
  • pochissimo peperoncino (se piace)
  • origano
  • 2 filetti di acciughe
  • farina qb
  • 1-2 uova
  • un goccio di latte
  • pangrattato qb
  • olio per friggere qb (io uso quello di semi d’arachide)
  • sale

PREPARAZIONE:

Per le Melanzane impanate con sorpresa lavate, asciugate e tagliate a fette la melanzana. Fate un taglio profondo nel mezzo, senza arrivare fino in fondo. Salatele e mettetele dentro un scolapasta, coprite con un piatto e mettete sopra un peso per far uscire il liquido di vegetazione. Dopo un’oretta, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.

Nel frattempo tagliate a fette le mozzarelle e mettetele su carta assorbente per far asciugare l’eccesso li liquido.

Spellate il pomodoro, togliete i semini e il liquido, e tagliatelo a pezzettini. Mettetelo dentro un colino, salatelo leggermente (in modo che rilasci se c’è dell’altro liquido).

Ora siete pronti per farcire: aprite le melanzane e cominciate a inserire su ognuna una fetta di mozzarella. A questo punto, farcite qualcuna con del prosciutto cotto, altre con pomodoro, pochissimo aglio e peperoncino (se piace), origano e una goccia di olio extravergine d’oliva. Le altre ancora, con poca acciuga, pochissimo aglio e peperoncino (se piace).

Melanzane impanate con sorpresa

Chiudetele e impanatele nel modo tradizionale, passandole prima nella farina, poi nell’uovo  sbattuto con un goccio di latte e alla fine nel pangrattato.

Scaldate dell’olio di semi d’arachide e friggetele a fuoco medio-alto. Scolatele su carta assorbente e poi salatele.

Melanzane impanate con sorpresa

Non rte con sorpresa… buon apetito!!

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