Oggi avevo proprio voglia di mangiare qualcosa di godurioso, e allora cosa c’è di meglio di un goloso piatto di fritto?!? 😜
In casa avevo delle melanzane, e all’inizio pensavo di farle semplicemente impanate e farcite con mozzarella e prosciutto, poi invece ho cambiato idea e le ho farcite con ingredienti diversi, in modo da avere l’effetto sorpresa. Così è anche più divertente, vero??
Oltre le classiche con mozzarella e prosciutto cotto, ne ho preparate certe con mozzarella, pomodori e origano, e altre con mozzarella e acciughe. Sono tutte da leccarsi i baffi! 😉
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Melanzane impanate con sorpresa
RICETTA: (per 2 persone)
- 1 melanzana abbastanza grande
- 2 mozzarelle da 125 g
- poco prosciutto cotto
- 1 pomodoro maturo piccolo
- pocchissimo aglio (se piace)
- pochissimo peperoncino (se piace)
- origano
- 2 filetti di acciughe
- farina qb
- 1-2 uova
- un goccio di latte
- pangrattato qb
- olio per friggere qb (io uso quello di semi d’arachide)
- sale
PREPARAZIONE:
Per le Melanzane impanate con sorpresa lavate, asciugate e tagliate a fette la melanzana. Fate un taglio profondo nel mezzo, senza arrivare fino in fondo. Salatele e mettetele dentro un scolapasta, coprite con un piatto e mettete sopra un peso per far uscire il liquido di vegetazione. Dopo un’oretta, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
Nel frattempo tagliate a fette le mozzarelle e mettetele su carta assorbente per far asciugare l’eccesso li liquido.
Spellate il pomodoro, togliete i semini e il liquido, e tagliatelo a pezzettini. Mettetelo dentro un colino, salatelo leggermente (in modo che rilasci se c’è dell’altro liquido).
Ora siete pronti per farcire: aprite le melanzane e cominciate a inserire su ognuna una fetta di mozzarella. A questo punto, farcite qualcuna con del prosciutto cotto, altre con pomodoro, pochissimo aglio e peperoncino (se piace), origano e una goccia di olio extravergine d’oliva. Le altre ancora, con poca acciuga, pochissimo aglio e peperoncino (se piace).
Chiudetele e impanatele nel modo tradizionale, passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un goccio di latte e alla fine nel pangrattato.
Scaldate dell’olio di semi d’arachide e friggetele a fuoco medio-alto. Scolatele su carta assorbente e poi salatele.
Non rte con sorpresa… buon apetito!!
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