Melanzane fritte con pastella

Oggi ho preparato le Melanzane fritte con pastella, una versione semplice e golosa delle melanzane fritte. Perfette da servire come antipasto o contorno. Sono davvero buonissime e sfiziose con quella crosticina dorata e leggermente croccante all’esterno e morbide e golose all’interno, dovete provarle assolutamente!

Ecco la mia ricetta:

Melanzane fritte con pastella
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Per la pastella:

  • 180 g Farina
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Latte
  • 100 g Acqua gassata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per le Melanzane fritte con pastella, lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo grosse. Mettetele sotto sale in uno scolapasta per una mezz’oretta, in modo che perdano l’acqua di vegetazione che a volte risulta amara. Dopodiché sciaquatele e asciugatele su carta da cucina.

    Mentre le melanzane sono sotto sale, preparate la pastella: in una ciotola sbattete le uova con il latte e l’acqua gassata, aggiungete un pizzico di sale e un po’ per volta la farina setacciata, mescolando di continuo in modo che non si formino grumi. Otterrete così una pastella di media consistenza.

    Se avete il tempo, preparatela in anticipo e lasciatela riposare per una mezz’ora semplicemente coperta con un canovaccio.

    In una padella grande fate scaldate abbondante olio di semi di arachide. Appena è ben caldo, immergete le fette di melanzane nella pastella e poi nell’olio bollente a friggere. Il fuoco deve essere abbastanza alto. Appena vedete che sono dorate da una parte giratele con una pinza da cucina e fatele dorare dall’altra parte. Poi toglietele e fatele sgocciolare dall’olio in eccesso su carta per fritti o carta da cucina.

    Le Melanzane fritte con pastella sono pronte, servitele possibilmente calde. Se c’è bisogno aggiungete un pizzico di sale. Buon appetito!

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Note

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