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Riso freddo con piselli e prosciutto cotto

Il Riso freddo con piselli e prosciutto cotto è un primo piatto freddo estivo facilissimo da preparare, molto gustoso e versatile.

Un’insalatona da preparare in anticipo, anche in quantità abbondante, in modo da averla già bella che pronta da consumare per più di un pasto. La si può gustare sia a casa che ad esempio portare al mare, in montagna, in ufficio, o per fare un picnic o una gita. È favolosa: buonissima e ricca di gusto, vi consiglio di provare questa versione e di sicuro non ve ne pentirete!

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riso freddo con piselli e prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

250 g riso Arborio (o riso per insalate )
400 g piselli surgelati (o freschi sgranati )
200 g prosciutto cotto (a dadini )
2 carote
1/2 cipollotto rosso (di Tropea )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio la Viva insalatiera di Rocco Bormioli bella sa portare in tavola e robusta

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1 Insalatiera
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Preparazione

Per il Riso freddo con piselli e prosciutto cotto mettete sul fuoco due pentole con abbondante acqua, quando inizia a bollire unite quanto basta di sale.

In una pentola versate il riso e cuocetelo per il tempo riportato sulla confezione, anzi ancora meglio se lo scolate un minuto prima del tempo indicato. Quindi passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Nell’altra pentola versate i piselli e le carote tagliate a dadini, e cuoceteli per 7-10 minuti. Dipende dalla grandezza dei dadini di carote, e dai piselli: se sono più piccoli e teneri o più grossi. Comunque assaggiate prima di scolarli. Dopodiché fate raffreddare.

In un’insalatiera riunite il riso, le carote e i piselli. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e il cipollotto di Tropea tritato grossolanamente o a rondelle.

Condite il tutto con quanto basta di sale, pepe e olio extravergine d’oliva, e mescolate per bene.

Il Riso freddo con piselli e prosciutto cotto è pronto, lo potete servire immediatamente, o meglio ancora trasferire in frigorifero per circa due ore in modo da farlo insaporire maggiormente.

Buon appetito!

riso freddo con piselli e prosciutto cotto

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Conservazione

Potete conservare il Riso freddo con piselli e prosciutto cotto in frigorifero in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Consiglio di tirarlo fuori 5-10 minuti prima di consumarlo in modo che non sia troppo freddo.

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