Insalata di riso con salmone e zucchine

Oggi un primo piatto estivo fresco e gustoso: Insalata di riso con salmone e zucchine, molto molto semplice da preparare.

Oramai l’estate è arrivata, ed era ora, dopo tanti giorni di freddo e brutto tempo, anche se ora fa addirittura troppo caldo per essere a giugno. Va beh, il tempo e così com’è e noi in qualche modo ci dobbiamo adeguare, magari preparando dei piatti leggeri e freschi. Le insalate sono perfette in questo periodo. Perfette anche da portare al marem in montagna o per fare una gita o picnic.

Vi confesso che questa Insalata di riso con salmone e zucchine è una delle mie preferite… che ne dite, la prepariamo insieme? 😊

Vediamo la ricetta:

Insalata di riso con salmone e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso per insalate
  • 3-4 Zucchine
  • 100 g Salmone affumicato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Limone bio (succo e buccia)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Melissa (facoltativo)

Preparazione

  1. Per l‘insalata di riso con salmone e zucchine mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela e versate il riso. Mescolate e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché scolatelo e fatelo intiepidire. Trasferitelo in un’insalatiera e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva in modo da non farlo attaccare.

    Intanto lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

    In un wok o padella antiaderente mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con il coltello, poi toglietelo.

    Versate le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti o finché non si saranno dorate e ammorbidite leggermente. Mentre cuociono aggiungete un pizzico di sale e pepe. Fatele intiepidire e poi aggiungetele al riso.

    Tagliate le fettine di salmone affumicato a pezzettini e aggiungete annch’esso al riso.

    Unite anche le erbe aromatiche lavate e tritate finemente (io ho usato il prezzemolo e un pizzico di melissa), aggiungete il succo di limone e un pizzico di buccia grattugiata (se vi piace), dell’olio extravergine d’oliva, e regolate di sale.

    Mescolate il tutto e mettete in frigo, oppure consumate l’insalata di riso con salmone e zucchine così, a temperatura ambiente.

    Se la tenete in frigo, vi consiglio di tirarla fuori una mezz’ora prima di consumarla, in modo che non sia troppo fredda quando la mangiate.

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.