Il Pollo alla valdostana è un secondo piatto della tradizione valdostana, molto semplice e veloce da preparare, golosissimo, filante e ricco di gusto. Il pollo rimane tenerissimo e succoso, e a fine cottura si ottiene un appetitoso sughetto ottimo per fare la scarpetta.
È uno di quei piatti che quando lo provi una volta non lo molli più. Ottimo per una cena veloce dell’ultimo minuto, che di certo apprezzeranno tutti i vostri famigliari.
Praticamente sono delle semplici scaloppine di petto di pollo con prosciutto cotto e fontina (o altro formaggio filante); infarinate e cotte per pochi minuti in padella. Tra l’altro si sporca solamente una padella, il che non è niente male.
Prima di vedere come prepararle leggi anche queste golose ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Pollo alla valdostana:
Strumenti
Preparazione del Pollo alla valdostana:
Per il Pollo alla valdostana battete leggermente le fettine di pollo con il batticarne e poi infarinatele, senza lasciare troppa farina sopra.
In una padella ampia scaldate a fiamma media l’olio e il burro.
Appena inizia a sfrigolare aggiungete le fettine di pollo e fatele dorare per un paio di minuti per parte.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, solamente dopo averle girate. Io l’ho fatto solo da un lato, e ho cucinato 2 fettine per volta.
Poi ho adagiato tutte le 4 fettine di pollo nella padella (con il fuoco sotto al minimo).
E ho coperto ognuna con una fettina di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella per pizza e un pizzico di origano secco.
Ho aggiunto circa mezzo mestolo di brodo vegetale caldo, e ho messo il coperchio.
Dopo 2-3 minuti ho aggiunto anche il parmigiano grattugiato, ho messo nuovamente il coperchio e lasciato cuocere per altri 4-5 minuti.
Comunque vedrete, lasciate andare finché il formaggio non sarà fuso e non si sarà formato un bel sughetto appetitoso.
Portate in tavola il Pollo alla valdostana e servitelo. Buon appetito!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione #adv
Conservazione del Pollo alla valdostana:
Potete conservare il Pollo alla valdostana per 2-3 giorni in frigorifero. Prima di consumarlo basterà scaldarlo per qualche minuto coperto in padella o al forno.
Seguimi sui social
Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM, su YOUTUBE e su PINTEREST
Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.