Il fritto è sempre molto appetitoso, piace a tutti dai grandi ai piccini. Certo che non è tra le cotture più salutari, ma mangiato una volta ogni tanto e soprattutto se fatto con una frittura come si deve e con un olio adatto, va benissimo. Gli oli migliori per le fritture sono l’olio extravergine d’oliva e l’olio di semi d’arachide, che hanno un punto di fumo più alto.
Questi sono veramente speciali, provateli!!
Leggi anche:
Involtini di pollo con prosciutto e formaggio
Cordon bleu di pollo con crudo e mozzarella
INGREDIENTI: (per due persone)
- 2 petti di pollo medi interi
- prosciutto crudo qb
- mozzarella o scamorza qb (circa 150 g)
- 1 uovo
- farina qb
- pangrattato qb
- sale
- olio di arachidi per friggere qb
PREPARAZIONE:
Per i Cordon bleu di pollo con crudo e mozzarella dividete i petti di pollo e fate due tagli per il lungo (due tasche), che andranno farcite prima con la mozzarella
e poi coperti con una o due fettine di prosciutto crudo,
quindi chiusi per bene.
Preparate tre ciotole o piatti: uno con farina, l’altro con l’uovo sbattuto e il terzo con il pangrattato per impanare. Passate i petti di pollo farciti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una casseruola. Quando è ben caldo immergete i petti di pollo e friggeteli a temperatura moderata, girandoli di tanto in tanto. Ci vorrano circa 10 di minuti perché i petti sono abbastanza alti e il pollo crudo non va assolutamente mangiato.
Scolate i petti di pollo fritti su carta assorbente. Salate solo se c’è bisogno, visto che i petti sono farciti con del prosciutto crudo che è già saporito di suo.
Servite i Cordon bleu di pollo con crudo e mozzarella a piacere con della verdura di stagione o un contorno di patate. Buon apetito! 😊
Seguitemi anche sulla pagina di Facebook “Nonsolodolce di Lorena”, grazie mille! ❤