Petto di pollo ai funghi

Il Petto di pollo ai funghi è un secondo piatto molto semplice ma di una bontà unica. Cremoso, saporito e facilissimo da preparare. Grazie a una cottura breve la carne rimane bella tenera e gustosa. Ottimo sia per una cena o un pranzo veloce di tutti i giorni, ma anche se avete ospiti a casa, in quanto lo potete fare leggermente in anticipo e tenerlo in caldo. Potete fare tutta la preparazione nella stessa padella, il che non è niente male per non avere tante pentole da lavare. Si accompagna benissimo con un buon Purè di patate, provatelo anche con il Purè di patate e carote, o con le Patate al tegame con prezzemolo.

Ma vediamo subito come prepararlo:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g petto di pollo
350 g funghi prataioli (champignon)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. farina
1/3 bicchiere vino bianco secco (60-70 g )
1 mestolo acqua (circa)
1 rametto prezzemolo
1 noce burro (facoltativo )

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio la Padella Bialetti Donatello Petravera da 28 cm

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1 Padella antiaderente 26-28 cm

Preparazione

Per il Petto di pollo ai funghi pulite i funghi: eliminate la parte bassa del gambo con la terra, togliete la pellicina del cappello e raschiate leggermente con il coltellino il gambo. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli e tagliateli a fettine.

In una padella antiaderente scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Poi toglietelo e aggiungete i funghi. Fateli saltare a fuoco vivace per circa 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e versateli su un piatto. .

Tagliate a fettine più o meno sottili il petto di pollo (se non lo avete già acquistato a fette) e infarinatele.

Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare le fettine di pollo, a fiamma media, per un paio di minuti per lato. Sfumate con il vino e alzate la fiamma per far evaporare l’alcol.

Salate e pepate, aggiungete i funghi, e un mestolo di acqua. Mettete il coperchio con apertura a spiffero e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce.

Togliete il coperchio e controllate: se il fondo di cottura è bello cremoso spegnete il fuoco, se è ancora un po’ liquido fatelo consumare leggermente senza coperchio, infine se vedete che si è asciugato troppo basterà aggiungere un’altro po’ di acqua e far cuocere per un’altro minuto.

Spegnete il fuoco e spolverizzate il Petto di pollo ai funghi con del prezzemolo tritato, e se volete unite una piccola noce di burro per dare ulteriore cremosità.

Portate in tavola il Petto di pollo ai funghi e servitelo. Buon appetito!

petto di pollo ai funghi

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