Ricetta Purè di patate e carote

Ricetta Purè di patate e carote – oggi un contorno molto facile e veloce, preparato con pochi e semplici ingredienti. Una variante del classico purè di patate che si accompagna benissimo sia con piatti di carne che di pesce. Provatelo è buonissimo e delicato, e in questo modo magari fate mangiare qualche verdura in più anche ai vostri bimbi o a chi non le ama in modo particolare.. 😉

Ricetta Purè di patate e carote

INGREDIENTI: (per due persone)

  • 4-5 patate
  • 2 carote
  • sale
  • 1 noce di burro
  • latte qb

PREPARAZIONE:

Per il Purè di patate e carote, pelate le patate e le carote e sciacquatele. Tagliate a tocchi grossolani le patate e le carote a rondelle un po più sottili (in quanto hanno una cottura leggermente più lunga). Mettete le verdure in una casseruola e copritele con l’acqua. Portate sul fuoco, salate e mettete il coperchio finché non arriva a bollore, dopodiché abbassate la fiamma e fate cuocere semi coperto per 15-20 minuti o finché le verdure non si saranno ammorbidite. Scolatele, passatele al passaverdure o attraverso lo schiacciapatate.

Su fuoco bassissimo aggiungete la noce di burro e mescolate, poi il latte qb e continuate a mescolare finché non otterrete la consistenza giusta (quella che piace a voi). Regolate di sale e servite il Purè di patate e carote come contorno, con piatti di carne o di pesce. Buon apetito!! 😊

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊

Precedente Torta di sfoglia con patate porro e prosciutto Successivo Fettuccine al tartufo nero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.