Torta fredda alla crema e nutella

La Torta fredda alla crema e nutella è un dolce golosissimo, cremoso e facilissimo da realizzare, senza cottura in forno. Composta da una base di biscotti secchi tritati, burro fuso e cacao, e farcita con due parti di crema pasticcera (leggermente più densa) e una parte centrale di nutella.

Una vera bomba paradisiaca alla quale non potete rinunciare. Provatela e ve ne renderete conto. Un’idea fantastica da presentare ai vostri ospiti: farete un figurone con pochissimo sforzo!

Mi è balzata l’idea di questa meravigliosa torta una mattina di qualche giorno fa mentre mi rigiravo nel letto, e subito, il giorno stesso l’ho messa all’opera. Mi è venuta proprio come me l’ero immaginata. Sono pienamente soddisfatta! 😍

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torta fredda alla crema e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

220 g biscotti secchi
110 g burro
10 g cacao amaro in polvere

Per la crema:

900 g latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bacca di vaniglia )
6 tuorli
190 g zucchero semolato
120 farina 00

Per completare:

150 g Nutella®
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio la Tortiera Guardini Gardenia da 20 cm apribile con cerniera

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1 Tortiera a cerniera da 20 cm di diametro

Preparazione

Per la Torta fredda alla crema e nutella preparate la base: tritate finemente i biscotti con il robot da cucina. Unite il burro fuso e il cacao, e continuate a lavorare finché non sarà amalgamato il tutto. In alternativa potete mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e triturarli con il mattarello.

Versate nella tortiera a cerniera da 20 cm di diametro e compatate per bene il composto aiutandovi con un cucchiaino. Mettete in frigorifero a rassodare.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:. Poi copritela con pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Una volta raffreddata, la crema sarà diventata più compatta. Allora datele una bella mescolata con la frusta in modo da renderla di nuovo più cremosa.

Riprendete la base di biscotti dal frigo, e versate all’interno della tortiera circa la metà della crema. Livellatela, poi fate lo strato di nutella, e infine ricoprite con la restante crema. Livellate e mettete in frigo per circa due ore.

torta fredda alla crema e nutella

Prima di servire la Torta fredda alla crema e nutella toglietela dallo stampo e spolverizzatela con del cacao amaro in polvere.

Buona degustazione!

torta fredda alla crema e nutella

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Conservazione

Potete conservare la Torta fredda alla crema e nutella in frigorifero per 2-3 giorni.

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