Cotolette di pollo farcite

Le Cotolette di pollo farcite sono un secondo piatto molto goloso, filante e semplicissimo da preparare. Bastano pochi ingredienti per gustare un piatto succulento e appetitoso che soddisferà tutti i palati. Piacciono tantissimo sia ai grandi che ai bambini.

Questa ricetta prevede la frittura come metodo principale di cottura, ma se le volete un pochino più leggere le potete cuocere la forno. Trovate tempi di cottura, temperatura e suggerimenti in fondo alla ricetta.

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fettine di pollo farcite impanate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cotolette di pollo farcite

petto di pollo (5 fettine)
5 fette prosciutto cotto
5 fette mozzarella (o provola, scamorza)
1 pizzico sale
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
2 uova (medie)
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Preparazione delle Cotolette di pollo farcite

Per le Fettine di pollo farcite acquistate 5 fettine di petto di pollo sottili, ma non troppo. Oppure prendete il petto di pollo intero e tagliatele da voi.

Adagiate su ogni fettina di carne una fettina di prosciutto cotto (o volendo prosciutto crudo) e una fettina non troppo sottile di mozzarella, provola o scamorza.

Richiudete le fettine di pollo a metà come a formare un portafoglio.

Impanate le fettine: in tre contenitori separati, mettete farina, pangrattato e le uova sbattute.

Passate le cotolette di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Schiacciate per bene con la mano in modo che l’impanatura aderisca perfettamente alla carne e assicuratevi che non fuoriesca la farcitura.

Per le Cotolette di pollo farcite fritte scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella larga, e quando l’olio risulta ben caldo (165-175°C) friggetele, fino a farle dorare uniformemente da ambo i lati. Circa 5 minuti per parte.

Se non avete un termometro immergete uno stecchino nell’olio, se tutto intorno si formano delle bolle vuol dire che è pronto per friggere.

La temperatura dell’olio deve essere costante e la fiamma non troppo alta, in modo che le cotolette non scuriscano troppo all’esterno e rimangano crude all’interno.

Quando le Cotolette di pollo farcite saranno diventate belle dorate toglietele dall’olio e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina. Poi servitele subito, calde e filanti.

cotolette di pollo farcite

Per le Cotolette di pollo farcite con cottura al forno: adagiate le cotolette di pollo già farcite e impanate in una teglia rivestita con carta forno, aggiungete in superficie qualche goccia di olio extravergine d’oliva e infornatele a 185-190°C (forno statico) per circa 20 minuti.

Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.

Sfornate e servite.

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