La Crostata di sfoglia mele e crema è un dolce goloso e facilissimo da preparare. Perfetta per la merenda, la prima colazione o anche da servire come dolce da fine pasto o per accompagnare un tè o caffè pomeridiano.
È buonissima, prepariamola insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8, stampo da crostata da 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata di sfoglia mele crema e cioccolato:
Per la crema pasticcera:
Strumenti
Preparazione della Crostata di sfoglia mele crema e cioccolato:
Per la Crostata di sfoglia mele crema e cioccolato iniziate preparando la crema pasticcera con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:, poi fatela raffreddare con pellicola a contatto.
Rivestite uno stampo da crostata da 28 cm con il rotolo di pasta sfoglia rotonda.
Volendo potete adagiarlo con la sua carta forno, oppure spennellate leggermente lo stampo con un pochino di burro fuso e sistematelo all’interno.
Punzecchiate il fondo con la forchetta, versate la crema pasticcera fredda o tiepida e livellatela.
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e nero, oppure potete mettere solo bianco o solo nero (dipende dai gusti).
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili (possibilmente più sottili delle mie).
Mettetele in una ciotola e spruzzatele con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
Sistemate le fettine di mela sopra la crema e gocce di cioccolato, a raggiera.
Infornate la Crostata di sfoglia mele crema e cioccolato a 180°C (forno statico) per circa 45 minuti.
Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Sfornatela e fatela raffreddare, dopodiché toglietela dallo stampo e servitela, volendo spolverizzata con un po’ di zucchero a velo.
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Conservazione
Potete conservare la Crostata di sfoglia mele crema e cioccolato per 2-3 giorni. Dopo il primo giorno meglio se in frigorifero.
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