Petto di pollo alla pizzaiola

Il Petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto di pollo con pomodoro, mozzarella e origano, molto semplice da preparare e con un bel mix di sapori mediterranei. Perfetto accompagnato con un contorno di patate, oppure verdure cotte o crude. Provatelo, è davvero un buonissimo piatto! 😉

Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola

INGREDIENTI: (per due persone)

  • 2 petti di pollo
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 125-150 g mozzarella
  • origano

PER IL SUGO DI POMODORO

  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 scalogno o un pezzetto di cipolla
  • 2-3 pomodori rossi da sugo (oppure pelati se fuori stagione)
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • origano
  • sale e pepe

Petto di pollo alla pizzaiola

PREPARAZIONE: 

Per il Petto di pollo alla pizzaiola iniziate a preparare il sugo:
In una padella scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e soffriggete lo scalogno, poi aggiungete i pomodori spellati e tagliati a tocchetti, la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano, poca acqua e fate cuocere per 10-15 minuti.

Preparate i petti di pollo:
In una padella scaldate 1-2 cucchiai di olio e scottate i petti di pollo per 2-3 minuti per parte.

Petto di pollo alla pizzaiola

Trasferite i petti di pollo in una pirofila da forno unta con poco olio, e copriteli con il sugo di pomodoro preparato in precedenza.

Petto di pollo alla pizzaiola

Aggiungete ancora un po’ di origano e un goccio d’olio. Infornate a 180°C per circa 25 minuti coperto con un foglio d’alluminio. Intanto tagliate la mozzarella a fette e asciugatela bene con carta assorbente in modo che non rilasci troppo liquido. Quindi togliete la pirofila dal forno, aumentate la temperatura del forno a 220°C. Coprite i petti di pollo con le fette di mozzarella e informate per altri 5-7 minuti, finché la mozzarella si sarà sciolta.

Et voilà… il Petto di pollo alla pizzaiola è pronto. Buon apetito!! 😊

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