Petto di pollo alla pizzaiola
INGREDIENTI: (per due persone)
- 2 petti di pollo
- 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 125-150 g mozzarella
- origano
PER IL SUGO DI POMODORO
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 scalogno o un pezzetto di cipolla
- 2-3 pomodori rossi da sugo (oppure pelati se fuori stagione)
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- origano
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per il Petto di pollo alla pizzaiola iniziate a preparare il sugo:
In una padella scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e soffriggete lo scalogno, poi aggiungete i pomodori spellati e tagliati a tocchetti, la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano, poca acqua e fate cuocere per 10-15 minuti.
Preparate i petti di pollo:
In una padella scaldate 1-2 cucchiai di olio e scottate i petti di pollo per 2-3 minuti per parte.
Trasferite i petti di pollo in una pirofila da forno unta con poco olio, e copriteli con il sugo di pomodoro preparato in precedenza.
Aggiungete ancora un po’ di origano e un goccio d’olio. Infornate a 180°C per circa 25 minuti coperto con un foglio d’alluminio. Intanto tagliate la mozzarella a fette e asciugatela bene con carta assorbente in modo che non rilasci troppo liquido. Quindi togliete la pirofila dal forno, aumentate la temperatura del forno a 220°C. Coprite i petti di pollo con le fette di mozzarella e informate per altri 5-7 minuti, finché la mozzarella si sarà sciolta.
Et voilà… il Petto di pollo alla pizzaiola è pronto. Buon apetito!! 😊
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