I Bastoncini di zucchine gratinati al forno sono un contorno saporito, sfizioso, facilissimo e veloce da preparare. Ottimi se avete poco tempo o voglia di stare ai fornelli, soprattutto se fa tanto caldo in estate o siete in ritardo per la cena.
Sono davvero deliziosi e super gustosi, certamente spariranno in un attimo!
Ti potrebbero interessare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Bastoncini di zucchine gratinati al forno
Strumenti
Preparazione dei Bastoncini di zucchine gratinati al forno
Per i Bastoncini di zucchine gratinati al forno sciacquate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a bastoncini più o meno lunghi. Non fateli troppo spessi altrimenti non riusciranno cuocere bene in forno.
Scegliete possibilmente zucchine di piccole dimensioni. Nel caso dovessero essere leggermente più grandi potete eliminare un po’ di polpa interna.
Mettete i bastoncini in una ciotola, salateli e aggiungete a piacere un po’ di pepe e di erbe aromatiche (io ho messo del timo e del basilico fresco tagliuzzato con le forbici), ma potete utilizzare anche dell’origano o del prezzemolo.
Unite un uovo sbattuto e mescolate in modo da inumidire tutte le zucchine.
In un’altra ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, e passate all’interno pochi bastoncini di zucchine per volta.
Man mano adagiateli in una teglia rivestita con carta forno.
Aggiungete in superficie un goccio d’olio extravergine d’oliva e infornate a 190°C (forno ventilato) per 15-20 minuti, oppure a 200°C (forno statico) per lo stesso tempo.
Sfornate e servite. Buon appetito!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione #adv
Seguimi sui social
Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM, su YOUTUBE e su PINTEREST
Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.