Petto di pollo con pomodorini in padella
INGREDIENTI: (per due persone)
- 400 g circa di petto di pollo tagliato a fette non troppo sottili
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 6-8 pomodorini ciliegino o datterino
- 1-2 cucchiai di passata di pomodoro
- sale e pepe
- origano fresco (possibilmente)
- 2 cucchiai di acqua
PREPARAZIONE:
Per il Petto di pollo con pomodorini in padella scaldate una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, fate rosolare il petto di pollo a fiamma vivace per un paio di minuti da un lato, poi girate e fate lo stesso dall’altro. Togliete le fettine di pollo e mettetele da parte per il momento.
Intanto nella stessa padella aggiungete un goccio d’olio. Fate imbiondire l’aglio tritato, o se preferite intero e poi toglietelo. Unite i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare per pochi minuti. Poi rimettete il petto di pollo in padella, salate, pepate, unite pochissima passata di pomodoro, 2 cucchiai di acqua (se necessario) per formare un po’ di sughetto e l’origano. Continuate la cottura per pochi minuti. Spegnete e servite il Petto di pollo con pomodorini in padella, a piacere con del purè di patate, patate al tegame, oppure altra verdura cotta o insalata fresca. Ecco qualche idea: Purè di patate e carote , Patate al tegame con prezzemolo . Buon appetito!!
Il pollo come saprete non si deve assolutamente mangiare crudo o poco cotto. Per avere un buon risultato con il petto di pollo che è una carne molto magra e a volte risulta stopposa e asciutta, cuocetela a fiamma alta e per poco tempo, se poi fate il taglio perpendicolare (contro fibra) per preparare ad esempio degli straccetti, la carne risulterà molto più tenera e succosa. Ecco qualche idea: Straccetti di pollo con peperoni e mais, Straccetti di pollo con porro e pinoli. Provare per credere… 😉
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