Oggi una golosa Crostata alle ciliegie e amaretti preparata con le ultime ciliegie di stagione. Un dolce rustico molto semplice da preparare, composto da una base di pasta brisè e un ripieno di ciliegie e amaretti. Ideale per un’ottima prima colazione o merenda.
Ma vediamo subito come prepararla:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10-12
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata alle ciliegie e amaretti:
Per la Pasta brisè:
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 2 cucchiainizucchero
- 1 pizzicosale
- 75 gacqua (fredda (circa))
Per il ripieno:
- 250 mlpanna fresca liquida
- 2tuorli
- 130 gamaretti
- 100 gzucchero
- 550 gciliegie
Strumenti
- 1 Stampo da crostata da 25-26 cm di diametro
Preparazione della Crostata alle ciliegie e amaretti:
Per la Crostata alle ciliegie e amaretti come prima cosa iniziate a preparare la pasta brisè: setacciate la farina e versatela sulla spianatoia (o in una ciotola capiente), fate un buco centrale e aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, un cucchiaio scarso di zucchero e l’acqua fredda.
Impastate velocemente a mano finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati, senza lavorare troppo la pasta.
Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Passato il tempo tirate la pasta con il mattarello e rivestite uno stampo da crostata di circa 25-26 cm di diametro. Buccherellate il fondo con la forchetta e tenete in frigo.
Nel frattempo sciacquate e asciugate le ciliegie, togliete i piccioli e snocciolatele. Sistematele sulla pasta brisè nella tortiera.
Sbriciolate o tritate gli amaretti e versateli in una ciotola. Unite la panna fresca liquida, lo zucchero i tuorli e mescolate il tutto.
Versate la pastella così ottenuta sopra le ciliegie.
infornate la Crostata alle ciliegie e amaretti a 180°C per circa 50-60 minuti (dipende dai forni).
Sfornatela, fatela raffreddare e poi servitela. Buona degustazione!
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