Le Sfogliatine alle ciliegie sono dei semplicissimi e deliziosi dolci da forno che si preparano molto velocemente e senza alcuna difficoltà. Davvero li possono preparare tutti, anche i meno esperti in cucina.
Perfette per una golosa colazione o merenda, oppure da servire come dessert da fine pasto, magari accompagnate con un po’ di panna montata zuccherata o con della crema inglese
Ecco a voi la ricetta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta sfoglia (rettangolare)
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500 g Ciliegie
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q.b. Zucchero di canna
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30 g Amaretti
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q.b. Mandorle a lamelle
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1 Uovo
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1 cucchiaio Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per le Sfogliatine alle ciliegie, lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e tagliatele a metà.
Srotolate la pasta sfoglia, infarinatela leggermente, e con l’aiuto del mattarello allargatela e allungatela di un paio di centimetri.
Con una rotella tagliapasta o coltello affilato dividete la pasta sfoglia in 5 o 6 strisce. Farcite ogni striscia di pasta fino circa a metà, iniziando con un po’ di amaretti sbriciolati, poi mettete le ciliegie, lo zucchero di canna e le mandorle a lamelle.
Fate 5-6 tagli sulla metà di pasta sfoglia non farcita, poi bagnate leggermente i bordi con un pochino di acqua o uovo sbattuto, e andate a coprire la parte farcita chiudendo bene i bordi. Se c’è bisogno svoltateli verso l’alto per sigillare meglio.
Sistemate le Sfogliatine alle ciliegie su placca rivestita con carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto e un goccio di latte.
Cuocete le Sfogliatine alle ciliegie in forno caldo a circa 190°C (statico) per 15-20 minuti. Una volta dorate, sfornatele e fatele raffreddare.
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Dopodiché spolverizzatele con dello zucchero a velo. Buona degustazione!
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