Sfogliatine alle ciliegie

Le Sfogliatine alle ciliegie sono dei semplicissimi e deliziosi dolci da forno che si preparano molto velocemente e senza alcuna difficoltà. Davvero li possono preparare tutti, anche i meno esperti in cucina.

Perfette per una golosa colazione o merenda, oppure da servire come dessert da fine pasto, magari accompagnate con un po’ di panna montata zuccherata o con della crema inglese

Ecco a voi la ricetta:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 g Ciliegie
  • q.b. Zucchero di canna
  • 30 g Amaretti
  • q.b. Mandorle a lamelle
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sfogliatine alle ciliegie

    Per le Sfogliatine alle ciliegie, lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e tagliatele a metà.

    Srotolate la pasta sfoglia, infarinatela leggermente, e con l’aiuto del mattarello allargatela e allungatela di un paio di centimetri.

    Con una rotella tagliapasta o coltello affilato dividete la pasta sfoglia in 5 o 6 strisce. Farcite ogni striscia di pasta fino circa a metà, iniziando con un po’ di amaretti sbriciolati, poi mettete le ciliegie, lo zucchero di canna e le mandorle a lamelle.

    Fate 5-6 tagli sulla metà di pasta sfoglia non farcita, poi bagnate leggermente i bordi con un pochino di acqua o uovo sbattuto, e andate a coprire la parte farcita chiudendo bene i bordi. Se c’è bisogno svoltateli verso l’alto per sigillare meglio.

    Sistemate le Sfogliatine alle ciliegie su placca rivestita con carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto e un goccio di latte.

    Cuocete le Sfogliatine alle ciliegie in forno caldo a circa 190°C (statico) per 15-20 minuti. Una volta dorate, sfornatele e fatele raffreddare.

  2. Sfogliatine alle ciliegie

    Dopodiché spolverizzatele con dello zucchero a velo. Buona degustazione!

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