Crepes di zucca gratinate con salsiccia

Le Crepes di zucca gratinate con salsiccia sono un primo piatto molto ricco e sostanzioso, ideale per un pranzo conviviale in famiglia (magari della domenica) o per una cena con ospiti, ma anche da fare in qualsiasi giorno infrasettimanale. Tanto c’è la possibilità di preparare le crepes in anticipo, e volendo anche la besciamella. Poi basterà solo fare il condimento che è molto veloce, assemblare il tutto e infornare. Tra l’altro c’è la possibilità di fare una dose abbondante, in quanto sono strabuone anche riscaldate al microonde o nel forno tradizionale.

Ora è la stagione ideale per prepararle… allora cosa aspettiamo?? Vediamo subito dosi e procedimento:

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Crepes di zucca gratinate con salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crepes di zucca gratinate con salsiccia

Con le dosi che trovate qui sotto ⬇️ ho ottenuto 7 Crepes di zucca da 28 cm di diametro, e per fare questa ricetta delle Crepes di zucca gratinate con salsiccia ne ho utilizzate 4. Se invece le fate più piccole vi serviranno 5-6 crepes. Quelle che vi rimangono le potete semplicemente spalmare con marmellata o nutella.

Per 7 crepes di zucca da 28 cm:

  • 2uova (medie )
  • 150 gzucca (già cotta e frullata )
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 330 glatte
  • 150 gacqua gassata
  • 180 gfarina 00
  • q.b.olio di arachide

Per la salsa besciamella:

  • 30 gburro
  • 30 gfarina 00
  • q.b.latte (circa 600 g )
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizziconoce moscata

Per il condimento:

  • 270 gsalsiccia
  • 2 ramettirosmarino
  • 250 gzucca (a cubetti )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 35 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione delle Crepes di zucca gratinate con salsiccia

  1. Per le Crepes di zucca gratinate con salsiccia preparate le crepes di zucca con il procedimento che trovate CLICCANDO QUI:

    Preparate la salsa besciamella con le dosi sopraindicate, mentre il procedimento lo trovate CLICCANDO QUI:

    Per il condimento: spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in un wok o padella antiaderente con un rametto di rosmarino senza aggiungere grassi. Poi mettetela su un piatto. Nella stessa padella aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate rosolare la zucca tagliata a cubetti per un paio di minuti, poi unite un mestolino di acqua calda, un pizzico di sale e pepe e cuocetela con il coperchio finché non diventerà morbida quasi sfatta. Quindi aggiungete la salsiccia rosolata, mescolate e spegnete il fuoco.

  2. Aggiungete al condimento circa metà della salsa besciamella preparata, metà del parmigiano grattugiato e mescolate.

    Farcite le crepes con il condimento e chiudetele a ventaglio.

    In una pirofila distribuite sul fondo circa metà della besciamella rimasta. Sistemate sopra le crepes farcite, e spalmatele con la restante besciamella e il parmigiano grattugiato.

    Infornate a 200°C (forno statico) per circa 25 minuti. Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.

  3. Quando le Crepes di zucca gratinate con salsiccia saranno belle dorate sfornatele e servite. Buon appetito!

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