Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia

Le Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia sono un goloso e saporito primo piatto, ideale per il pranzo della domenica, per una cena con ospiti o comunque da preparare quando si ha un po più di tempo da dedicare alla cucina, anche se tutto sommato non ci vuole neanche tanto tempo. Ci si può organizzare preparando le basi il giorno prima, senza alcun problema.

Le crepes verdi sono perfette per questo piatto, che diventa così, più particolare e scenografico, ma potete prepararlo anche con delle semplici crepes. In questo caso le CREPES RICETTA BASE la trovate QUI:

Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia

INGREDIENTI: (per 4 persone) 

PER LE CREPES VERDI:

  • 45 g di clorofilla (colorante naturale), per la ricetta su come ottenerla CLICCARE QUI:, oppure usare circa 100 g di spinaci lessati e frullati
  • 2 uova
  • 300 g di latte
  • 120 g di acqua frizzante
  • 180 g di farina bianca
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

  • pochissimo olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 2-3 salsiccie fresche
  • 15-20 g di funghi porcini secchi
  • 1 rametto di rosmarino
  • vino bianco secco
  • passata di pomodoro qb
  • sale e pepe

PER LA BESCIAMELLA:

  • 30 g di burro
  • 30 g di farina bianca
  • latte qb

PER COMPLETARE:

  • parmigiano grattugiato qb

PROCEDIMENTO:

Per le Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia, iniziare preparando tutte le basi. Potete farlo anche il giorno prima.

Per le CREPES VERDI, il procedimento lo trovate QUI: nella prima parte della ricetta.

Per la SALSA BESCIAMELLA, il procedimento lo trovate QUI:

Per il RIPIENO: preparate un ragù di salsiccia abbastanza ristretto (come per le lasagne al ragù). Mettete a bagno in funghi secchi per 15-20 minuti. Dopodiché sciacquateli, strizzateli e tagliateli a pezzetti. In una padella rosolate la salsiccia spellata e sminuzzata e il rametto di rosmarino. Poi se volete potete togliere il grasso che avrà rilasciato la salsiccia e sostituirlo con pochissimo olio extravergine d’oliva, oppure lasciarlo. Togliete la salsiccia per il momento… e nella stessa padella fate rosolare lo scalogno o cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Unite i funghi,  poi la salsiccia e fate insaporire. Sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma per far evaporare un po. Unite la passata di pomodoro, pochissima acqua, salate e pepate e cuocete il ragù per una mezz’ora a fuoco lento.

Farcite le crepes con poco ripieno (fino a metà) e chiudete a ventaglio. Distribuite sul fondo della pirofila poca salsa besciamella, poi sistemate le crepes, coprire con altra besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate le Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia a 190-20°C per 20-25 minuti. Sfornate e servite. Buon apetito!! 😊

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2 Risposte a “Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia”

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