Le crepes verdi sono perfette per questo piatto, che diventa così, più particolare e scenografico, ma potete prepararlo anche con delle semplici crepes. In questo caso le CREPES RICETTA BASE la trovate QUI:
Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia
INGREDIENTI: (per 4 persone)
PER LE CREPES VERDI:
- 45 g di clorofilla (colorante naturale), per la ricetta su come ottenerla CLICCARE QUI:, oppure usare circa 100 g di spinaci lessati e frullati
- 2 uova
- 300 g di latte
- 120 g di acqua frizzante
- 180 g di farina bianca
- un pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
- pochissimo olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno o 1/2 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 2-3 salsiccie fresche
- 15-20 g di funghi porcini secchi
- 1 rametto di rosmarino
- vino bianco secco
- passata di pomodoro qb
- sale e pepe
PER LA BESCIAMELLA:
- 30 g di burro
- 30 g di farina bianca
- latte qb
PER COMPLETARE:
- parmigiano grattugiato qb
PROCEDIMENTO:
Per le Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia, iniziare preparando tutte le basi. Potete farlo anche il giorno prima.
Per le CREPES VERDI, il procedimento lo trovate QUI: nella prima parte della ricetta.
Per la SALSA BESCIAMELLA, il procedimento lo trovate QUI:
Per il RIPIENO: preparate un ragù di salsiccia abbastanza ristretto (come per le lasagne al ragù). Mettete a bagno in funghi secchi per 15-20 minuti. Dopodiché sciacquateli, strizzateli e tagliateli a pezzetti. In una padella rosolate la salsiccia spellata e sminuzzata e il rametto di rosmarino. Poi se volete potete togliere il grasso che avrà rilasciato la salsiccia e sostituirlo con pochissimo olio extravergine d’oliva, oppure lasciarlo. Togliete la salsiccia per il momento… e nella stessa padella fate rosolare lo scalogno o cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Unite i funghi, poi la salsiccia e fate insaporire. Sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma per far evaporare un po. Unite la passata di pomodoro, pochissima acqua, salate e pepate e cuocete il ragù per una mezz’ora a fuoco lento.
Farcite le crepes con poco ripieno (fino a metà) e chiudete a ventaglio. Distribuite sul fondo della pirofila poca salsa besciamella, poi sistemate le crepes, coprire con altra besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornate le Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia a 190-20°C per 20-25 minuti. Sfornate e servite. Buon apetito!! 😊
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊
Complimenti per la Ricetta veramente ottima fatte oggi e anche la torta sacher con la tua Ricetta
Grazie, mi fa piacere che ti sono venute bene!