La crema di peperoni è una salsa facilissima da preparare. Si realizza tagliando i pomodori e i peperoni a pezzi e facendoli cuocere per circa mezz’ora in una padella. Niente di più semplice!E’ perfetta per condire la pasta, crostoni e panini, o anche per accompagnare secondi piatti di carne o pollo. Provatela sulle friselle, scommettiamo […]
Una di quelle ricette che dovete assolutamente provare.La panzanella di tonno fresco con friselle, friggitelli e valeriana è un secondo piatto davvero gustoso. Il tonno fresco si presta benissimo a molte ricette e secondo me con un po’ di “pugliesità” diventa un piatto sano e completo.
Non me ne vogliate ma non sono una che ama particolarmente le seppie o i calamari ripieni “alla vecchia maniera”. Ogni qual volta devo fare un piatto con questo ingrediente, cerco l’alternativa migliore per renderlo unico e originale a modo mio. Questo mollusco che si presta davvero a tantissime preparazioni differenti, arricchito con materie prime […]
INGREDIENTI4 friselle pugliesi 150gr di robiola3 fette di bresaola1 zucchina1 peperone rosso10 pomodorini gialliBasilico, qualche fogliolinaOlio extravergine di oliva q.b.Sale e pepe q.b.PREPARAZIONETagliate le verdure a dadini, mettetele in una padella con un filo di olio e saltatele per qualche minuto, salando e pepando, mi raccomando devono rimanere croccanti. Spalmate sulle friselle la robiola, disponete sopra le […]
Ma quando si parla di finger food voi a cosa pensate? Ma soprattutto sapete che se ne possono creare una marea, uno diverso dall’altro? Sono diventata una fan sfegatata di questi piccoli bocconcini di cibo che possono arricchire i buffet o le nostre cene. Ad esempio, io adoro mangiare tante cose diverse per cena, come […]
INGREDIENTI 2 friselle integrali 2 peperoni (rosso e giallo) 1 cucchiaio di capperi 4 cucchiai di olio Prezzemolo tritato q.b 100 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia) PREPARAZIONE Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgeteli nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare per […]
INGREDIENTI 4 friselle 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di zucchero 400gr di cubetti di pomodoro 8 foglie di basilico Olio extravergine d’oliva q.b. Sale e pepe q.b. 350ml di brodo vegetale o 350ml di acqua e mezzo dado vegetale Per il pesto: 20 foglie di basilico 30gr di pinoli 20gr di olio extra […]
INGREDIENTI 4 friselle integrali 10 pomodorini Olio extravergine di oliva q.b. Crema di melanzane e tonno (la ricetta qui) Sale q.b. Basilico, qualche fogliolina PREPARAZIONE Lavate i pomodori, asciugateli, metteteli in una pirofila e conditeli con olio. Cuoceteli in forno a 220° per 10 minuti. Bagnate le friselle con un po’ di acqua, distribuitevi sopra […]
INGREDIENTI 4 friselle integrali pugliesi 100gr di stracciatella 10 pomorini Rucola, qualche fogliolina Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. PREPARAZIONE Lavate i pomodori, asciugateli, metteteli in una pirofila e conditeli con olio. Cuoceteli in forno a 220° per 10 minuti. Bagnate le friselle con un po’ di acqua, distribuitevi sopra la stracciatella i […]
INGREDIENTI 160gr di spaghetti 10 pomodorini ciliegino 1 frisella 1 mazzetto di rucola 100gr di stracchino Olio q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. PREPARAZIONE Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua. In un mixer mettete la frisella con il mazzetto di rucola, l’origano e un filo d’olio, frullate e mettete da parte. […]
Si, io adoro le cose goduriose.E le friselle, se si arricchiscono con la stracciatella lo diventano.Quella di bufala, poi, è speciale…e insieme ai friggitelli diventa davvero straordinaria.Semplicissima e veloce da fare. La prepariamo?