Tutti conosciamo il risotto alle vongole…ma se aggiungessimo il finocchio secondo voi quale sarebbe il risultato?Io l’ho provato ed è molto ma molto buono. Leggero e delicato, il finocchio conferisce una nota dolciastra che contrasta benissimo la sapidità delle vongole.Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!Filly
Questa insalata è nata come idea sana e salutare in occasione dell’appuntamento annuale dell’Airc (associazione italiana sulla ricerca sul cancro).Le “Arance della Salute”,
Con ottobre è iniziata una stagione ricca di frutta e verdura diversa da quella a cui siamo stati abituati nei mesi estivi. Pesche, percochi, albicocche hanno lasciato il posto ai primi mandarini e soprattutto alla melagrana. Questo frutto tanto particolare è un concentrato di salute e proprietà benefiche. E’ molto ricca di acqua, di fibre, […]
Mai avrei pensato di fare una vellutata di finocchi in poco tempo e usando solo due ingredienti. E’ una di quelle cose nate un po’ così, senza indugiarci troppo, avendo in casa solo tanti finocchi che non sapevo come utilizzare.Perché quando comincia il periodo che si trovano dal fruttivendolo ne compro così tanti da riempire […]
INGREDIENTI 3 uova 2 finocchi 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano Sale e pepe q.b. Olio q.b. PREPARAZIONE Pulite i finocchi, tagliateli a fettine e cuoceteli in acqua salata arrivata a bollore per una decina di minuti. Una volta pronti scolateli e fateli raffreddare. Sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, il formaggio […]
Le cotolette di finocchi sono un secondo piatto o un contorno molto gustoso. Hanno poche calorie, una panatura leggerissima e una cottura in forno che le rende davvero uniche e golosissime. Sono un’ottima alternativa alle classiche cotolette di carne e sono un modo diverso per far mangiare questo ortaggio ai più piccoli rendendolo gustoso. Vediamo […]
INGREDIENTI 500gr di finocchi 200gr di patate 1 scalogno 600ml di acqua 1 dado granulare Olio extravergine d’oliva q.b. Parmigiano q.b. Spinacini, qualche foglia Crostini di pane q.b. PREPARAZIONE Riscaldate il forno alla massima potenza e abbrustolite qualche fetta di pane per 5 minuti. Pulite uno scalogno, tagliatelo a pezzettini e meteetelo […]
INGREDIENTI 4 finocchi 40gr di pangrattato Erbe aromatiche (timo, origano, semi di finocchio) Sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Mondate e lavate per bene i finocchi, tagliateli a fettine. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, le erbe aromatiche, il pangrattato e l’olio e amalgamate bene. Disponeteli in una […]
INGREDIENTI
Nelle giornate più fredde i risotti con le verdure sono la cosa migliore che ci possa essere. Quello coi carciofi poi è sublime! Io l’ho voluto aromatizzare con un brodo ai semi di finocchio per dargli una nota più aromatica. Vediamo insieme come l’ho preparato. INGREDIENTI 320gr di riso 1l di brodo vegetale o 1l […]