Cotolette di finocchi (al forno)

Le cotolette di finocchi sono un secondo piatto o un contorno molto gustoso. Hanno poche calorie, una panatura leggerissima e una cottura in forno che le rende davvero uniche e golosissime. Sono un’ottima alternativa alle classiche cotolette di carne e un modo diverso per far mangiare questo ortaggio ai più piccoli rendendolo gustoso.
Vediamo insieme come le ho preparate.

Enjoy

Filly

INGREDIENTI
3 finocchi
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
Un pizzico di sale
Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Mondate e lavate i finocchi, tagliateli a fettine spesse 1,5 cm e lessatele in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
  • Trascorso il tempo scolatele con una schiumarola e fatele leggermente asciugare su carta assorbente. In un piatto mettete il pangrattato con il formaggio e il pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio. Sbattete l’uovo con una forchetta in un altro piatto. Prendete le fettine di finocchi e con molta delicatezza passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato (se volete potete ripetere questa operazione un paio di volte) e adagiatele su una leccarda ricoperta da carta forno. Irrorate con un filo di olio e fate cucinare per 20 minuti in forno caldo a 180°.
  • Servite tiepide.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

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