Vellutata di finocchi e patate con spinacini e crostini di pane, un toccasana per rimanere in forma con gusto.
Amate anche voi le vellutate?
Io si, e se potessi le mangerei davvero tutti i giorni.
Si possono realizzare davvero in tantissimi modi ma quella che preferisco più di tutte è con finocchi e patate, semplice e delicata.
Se la si vuole rendere ancora più ricca basta aggiungere qualche particolare, come ad esempio crostini di pane e spinacini, in modo da renderla golosa.
La versione che vi propongo oggi non è solo facile da fare ma anche molto buona e sicuramente piacerà a tutti.
Per la ricetta completa con tutti i passaggi non vi resta che continua a leggere tutto il procedimento più sotto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfinocchi
- 200 gpatate
- 1scalogno
- 600 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- parmigiano Reggiano DOP
- spinacini (qualche fogliolina)
- q.b.crostini di pane
Preparazione
Riscaldate il forno alla massima potenza e abbrustolite qualche fetta di pane per 5 minuti.
Pulite uno scalogno, tagliatelo a pezzettini e meteetelo in una pentola con un filo d’olio, fate rosolare per 3 minuti. Aggiungete i finocchi precedentemente lavati e tagliati a pezzi e le patate, pelate e tagliate a dadini. Unite il brodo vegetale e fate cuocere per 40 minuti.
Trascorso il tempo con l’aiuto di un minipimer frullate fino a far diventare il composto una vellutata. Saltate in padella gli spinacini con un filo di olio. Servite la vellutata con i crostini, un filo di olio, gli spinacini e un po’ di parmigiano grattugiato al momento.
Note
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