Red velvet crinckle cookies

Red velvet crinckle cookies sono dei golosi biscotti  di colore rosso intenso, incredibilmente buoni che ricordano la più conosciuta red velvet cake. Infatti per preparare i red velvet crinckle cookies si utilizza un impasto simile ma per ottenere la consistenza adatta alla preparazione si diminuiscono le dosi dei liquidi. Per renderli ancora più golosi l’impasto è arricchito con gocce di cioccolato bianco.
Inutile dirvi che creano dipendenza.

Red velvet crinckle cookies

red velvet crinckle cookies
Dosi: per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti più il tempo di rassodamento in frigo
Tempo di cottura: 8 / 9 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti
90 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero
90 g di uova intere
Semi di mezza bacca di vaniglia
200 g di farina 0
10 g di cacao amaro
5 g di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
Colorante alimentare rosso
1 cucchiaio di latticello o yogurt bianco
100 g di gocce di cioccolato bianco
Zucchero a velo

Preparazione
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e in un’altra la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Mescolate le uova con una forchetta.
Lavorate con le fruste o in planetaria con la frusta k il burro e lo zucchero fino a renderlo spumoso. Unite i semi della bacca di vaniglia e le uova a piccole dosi.
Mescolate il latticello, il succo di limone e poco colorante rosso (potrete aggiungerne altro in fase di lavorazione fino a raggiungere l’intensità desiderata) e aggiungeteli al composto di burro e uova. Incorporate la miscela di farina e cacao in più volte, lavorando a bassa velocità e unite le gocce di cioccolato. Fate rassodare l’impasto in frigo per due ore. Riprendete la ciotola, prelevate piccole porzioni con le mani imburrate, formate delle palline, rotolatele nello zucchero a velo fino a ricoprirle uniformemente e trasferitele ben distanziate sulla leccarda foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 8 / 9 minuti (regolatevi in base alla dimensione dei biscotti).

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