Il liquore all’alloro, o laurino, è uno dei liquori più diffusi nelle regioni meridionali dove questa pianta cresce spontanea. Dal sapore e profumo inconfondibili è indicato come digestivo. La sua preparazione è molto semplice; infatti si ottiene dall’infusione in alcool di foglie giovani di alloro e in seguito miscelato a uno sciroppo ottenuto con acqua e zucchero.
Le foglie di alloro sono utilizzate anche per aromatizzare piatti a base di legumi, carne e pesce.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate accuratamente le foglie di alloro e asciugatele. Ponetele in infusione con l’alcool in un barattolo a chiusura ermetica per 10 giorni, in un luogo fresco e buio.
Trascorso il tempo di infusione provvedete alla preparazione dello sciroppo. Sciogliete lo zucchero in acqua calda e fate raffreddare completamente Filtrate l’alcool, eliminate le foglie, unite lo sciroppo versandolo molto lentamente e fate riposare per 24 ore. Filtrate ancora e imbottigliate. Per poter gustare appieno il sapore dovete lasciar riposare il liquore ottenuto per almeno un mese.
Il liquore all’alloro fa gustato molto freddo, perciò vi consiglio di conservarlo in frigo o in freezer.
Dosi variate per porzioni