Gamberoni agli agrumi e timo

Facili e veloci da preparare i gamberoni agli agrumi e timo sono irresistibilmente invitanti, leggeri e profumati. Adatti ad ogni occasione, richiedono una marinatura con succo di arancia, limone e timo prima della cottura.  Da servire come antipasto o secondo piatto, vengono cotti per pochi minuti in padella e irrorati con il liquido della marinatura poco prima del termine della cottura.

gamberoni agli agrumi e timo

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberoni
  • 1arancia
  • 1limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • q.b.timo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale fino

Preparazione dei gamberoni agli agrumi

  1. Lavate i gamberoni, tagliate le antenne, incidete il carapace sul dorso, eliminate il budello con uno stuzzicadenti e asciugateli con un foglio di carta da cucina.

    Preparate la marinata. Emulsionate il succo del limone, il succo dell’arancia e l’olio. Insaporite con pepe macinato al momento, un pizzico di sale e le foglioline di timo.

    Disponete i gamberoni su un vassoio, versate la marinata e lasciateli insaporire in frigorifero per un’ora rigirandoli dopo mezzora.

    Sgocciolate i gamberoni dalla marinata, scaldate una padella e fateli cuocere un minuto per parte. Filtrate il liquido della marinata, stemperate la maizena, aggiungete in padella e fate addensare proseguendo la cottura per altri due minuti. Serviteli caldi.

    Non prolungate la cottura altrimenti avrete dei gamberoni gommosi

    Se volete sgusciare i gamberi, lasciando la testa e la coda, dovrete ridurre il tempo di cottura.

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