Facili e veloci da preparare i gamberoni agli agrumi e timo sono irresistibilmente invitanti, leggeri e profumati. Adatti ad ogni occasione, richiedono una marinatura con succo di arancia, limone e timo prima della cottura. Da servire come antipasto o secondo piatto, vengono cotti per pochi minuti in padella e irrorati con il liquido della marinatura poco prima del termine della cottura.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12gamberoni
- 1arancia
- 1limone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- q.b.timo
- q.b.pepe
- q.b.sale fino
Preparazione dei gamberoni agli agrumi
Lavate i gamberoni, tagliate le antenne, incidete il carapace sul dorso, eliminate il budello con uno stuzzicadenti e asciugateli con un foglio di carta da cucina.
Preparate la marinata. Emulsionate il succo del limone, il succo dell’arancia e l’olio. Insaporite con pepe macinato al momento, un pizzico di sale e le foglioline di timo.
Disponete i gamberoni su un vassoio, versate la marinata e lasciateli insaporire in frigorifero per un’ora rigirandoli dopo mezzora.
Sgocciolate i gamberoni dalla marinata, scaldate una padella e fateli cuocere un minuto per parte. Filtrate il liquido della marinata, stemperate la maizena, aggiungete in padella e fate addensare proseguendo la cottura per altri due minuti. Serviteli caldi.
Non prolungate la cottura altrimenti avrete dei gamberoni gommosi
Se volete sgusciare i gamberi, lasciando la testa e la coda, dovrete ridurre il tempo di cottura.
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