Il caldo torrido si fa sentire ? questa Cheesecake fredda cocco e lime, vi rifrescherà in un solo boccone e non potrete non mangiarne un’ altra fetta.
Base biscotti secchi sbriciolati classici, mentre il ripieno con Philadelphia, lime e yogurt al cocco;
Un dolce freschissimo, dal sapore agrumato e quasi esotico, molto leggero; il sapore del formaggio spalmabile non è troppo incisivo e ciò rende il dolce estremamente scioglievole al palato e per nulla stucchevole.
L’ abbinamento cocco e lime, risulta essere un’ accoppiata vincente in cucina e lo consiglio spesso per i dolci estivi, il figurone con i vostri commensali è assicurato;
questa Cheesecake fredda si prepara in pochissimo tempo e rassoda in frigorifero in pochissime ore; servita una fetta a fine pasto, sgrassa il palato e prepara lo stomaco per un altro giro di vivande ( per i più affamati ).
Se siete amanti delle torte fredde, o semplicemente fa troppo caldo Per accedere il forno ma non volete rinunciare a un bel dolcetto goloso, date un occhio alle ricette che seguono:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12 fette abbondanti
- CucinaInternazionale
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base della Cheesecake :
Per il ripieno della Cheesecake:
Strumenti
Passaggi
Per la base della cheesecake:
Come prima operazione ci dedichiamo alla base del nostro dolce:
nel mixer trituriamo i biscotti secchi, ottenuta una polvere versiamo quest’ ultima in una bacinella e ci aggiungiamo la farina di cocco ( cocco rapè) e il burro sciolto e amalgamiamo il tutto;
Prendiamo il piatto da portata, dove serviremo la nostra torta, e posizioniamo al centro il bordo estraibile della nostra tortiera a cerniera; al suo interno versiamo il composto di biscotti secchi e con l’ aiuto di un cucchiaio o di un bicchiere rovesciato, esercitiamo pressione fino a compattare il tutto in maniera omogenea.
A questo punto, poniamo la base in frigorifero e ci dedichiamo alla farcia.
Per la farcia della Cheesecake:
Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; mentre su un fornello poniamo il goccino di latte a scaldare;
ammorbidita la gelatina versiamo quest’ ultima nel latte caldo e lasciamo sciogliere il tutto e mettiamo da parte.
In una bacinella lavoriamo con un leccapentole il Philadelphia, con lo yogurt;
ottenuto un composto liscio uniamo la buccia e il succo di due-tre lime e la farina di cocco;
amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte.
Con l’ ausilio delle fruste elettriche o della planetaria munita di frusta, montiamo la panna con lo zucchero fino a quando sarà ben montata;
a questo punto riprendiamo il composto di yogurt e formaggio spalmabile e uniamo prima il latte dove abbiamo sciolto la gelatina e successivamente la panna montata e giriamo dal basso verso l’ alto;
amalgamati anche gli ultimi ingredienti riprendiamo dal frigorifero la base di biscotti e versiamo al suo interno fa farcia, questa risulterà essere abbastanza liquida, ma non preoccupatevi la consistenza è giusta e si rapprenderà in un batter d’ occhio;
riponiamo il tutto in frigorifero a attendiamo almeno 4-5 ore prima di sfrormarla con cura aprendo con delicatezza il bordo a cerniera.
Possiamo decorarla con altro cocco rapè e delle fettine di lime prima di servirla appena tolta dal frigor.
Conservazione e consigli
La Cheesecake fredda cocco e lime si conserva per 2-3 giorni in frigorifero.
Se si utilizzano dei biscotti burrosi al posto di biscotti secchi, si può diminuire la quantità di burro nella base.
La tortiera consigliata è del diametro di 24cm, se vorrete ottenere una torta più alta utilizzate una tortiera a cerniera più piccola, ma giocate sulla quantità della base di biscotti per non ottenere un fondo troppo spesso e ricordate che i tempi di riposo in frigorifero aumenteranno.
Dosi variate per porzioni