Cheesecake fredda cocco e lime

Il caldo torrido si fa sentire ? questa Cheesecake fredda cocco e lime, vi rifrescherà in un solo boccone e non potrete non mangiarne un’ altra fetta.

Base biscotti secchi sbriciolati classici, mentre il ripieno con Philadelphia, lime e yogurt al cocco;

Un dolce freschissimo, dal sapore agrumato e quasi esotico, molto leggero; il sapore del formaggio spalmabile non è troppo incisivo e ciò rende il dolce estremamente scioglievole al palato e per nulla stucchevole.

L’ abbinamento cocco e lime, risulta essere un’ accoppiata vincente in cucina e lo consiglio spesso per i dolci estivi, il figurone con i vostri commensali è assicurato;

questa Cheesecake fredda si prepara in pochissimo tempo e rassoda in frigorifero in pochissime ore; servita una fetta a fine pasto, sgrassa il palato e prepara lo stomaco per un altro giro di vivande ( per i più affamati ).

Se siete amanti delle torte fredde, o semplicemente fa troppo caldo Per accedere il forno ma non volete rinunciare a un bel dolcetto goloso, date un occhio alle ricette che seguono:

Cheesecake fredda cocco e lime
Cheesecake fredda cocco e lime

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12 fette abbondanti
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base della Cheesecake :

150 g biscotti secchi
30 g farina di cocco (cocco rapè)
100 g burro

Per il ripieno della Cheesecake:

160 g formaggio spalmabile (Philadelphia)
200 ml panna liquida
50 g zucchero
10 g colla di pesce
30 g latte
50 g farina di cocco (cocco rapè)
250 g yogurt al cocco
2 lime

Strumenti

Fruste elettriche
oppure Planetaria
Grattugia
Coltello
Stampo a cerniera
Mixer
Leccapentole

Passaggi

Per la base della cheesecake:

Come prima operazione ci dedichiamo alla base del nostro dolce:

nel mixer trituriamo i biscotti secchi, ottenuta una polvere versiamo quest’ ultima in una bacinella e ci aggiungiamo la farina di cocco ( cocco rapè) e il burro sciolto e amalgamiamo il tutto;

Prendiamo il piatto da portata, dove serviremo la nostra torta, e posizioniamo al centro il bordo estraibile della nostra tortiera a cerniera; al suo interno versiamo il composto di biscotti secchi e con l’ aiuto di un cucchiaio o di un bicchiere rovesciato, esercitiamo pressione fino a compattare il tutto in maniera omogenea.

A questo punto, poniamo la base in frigorifero e ci dedichiamo alla farcia.

Per la farcia della Cheesecake:

Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; mentre su un fornello poniamo il goccino di latte a scaldare;

ammorbidita la gelatina versiamo quest’ ultima nel latte caldo e lasciamo sciogliere il tutto e mettiamo da parte.

In una bacinella lavoriamo con un leccapentole il Philadelphia, con lo yogurt;

ottenuto un composto liscio uniamo la buccia e il succo di due-tre lime e la farina di cocco;

amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte.

Con l’ ausilio delle fruste elettriche o della planetaria munita di frusta, montiamo la panna con lo zucchero fino a quando sarà ben montata;

a questo punto riprendiamo il composto di yogurt e formaggio spalmabile e uniamo prima il latte dove abbiamo sciolto la gelatina e successivamente la panna montata e giriamo dal basso verso l’ alto;

amalgamati anche gli ultimi ingredienti riprendiamo dal frigorifero la base di biscotti e versiamo al suo interno fa farcia, questa risulterà essere abbastanza liquida, ma non preoccupatevi la consistenza è giusta e si rapprenderà in un batter d’ occhio;

riponiamo il tutto in frigorifero a attendiamo almeno 4-5 ore prima di sfrormarla con cura aprendo con delicatezza il bordo a cerniera.

Possiamo decorarla con altro cocco rapè e delle fettine di lime prima di servirla appena tolta dal frigor.

Conservazione e consigli

La Cheesecake fredda cocco e lime si conserva per 2-3 giorni in frigorifero.

Se si utilizzano dei biscotti burrosi al posto di biscotti secchi, si può diminuire la quantità di burro nella base.

La tortiera consigliata è del diametro di 24cm, se vorrete ottenere una torta più alta utilizzate una tortiera a cerniera più piccola, ma giocate sulla quantità della base di biscotti per non ottenere un fondo troppo spesso e ricordate che i tempi di riposo in frigorifero aumenteranno.

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