Con l’ arrivo del caldo non ti mangi una bella fetta di torta fredda ? questa torta fredda ai biscotti Oreo e fragole fa al caso tuo!
Si prepara in pochissimo tempo, non richiede cottura e metterà d’accordo grandi e piccini;
L’ abbinamento delle fragole e i biscotti Oreo rende questo dolce goloso, ma allo stesso tempo fresco; è proprio per quest’ ultimo motivo che ho voluto aggiungere un frutto che desse freschezza al dolce, il quale non è eccessivamente dolce e non stanca al palato.
Personalmente adoro i biscotti Oreo, questo dolce ne è la prova seppur non ho voluto eccedere con essi nell’ impasto proprio per rispettare le esigenze di tutti.
La crema è preparata con panna e Mascarpone, classica, vi ho aggiunto dei fogli di colla di pesce ma sono facoltativi, infatti, se ben montata, la crema resta soda senza l’ aiuto di addensanti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni12 fette abbondanti
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base di biscotti Oreo:
Per la crema:
Per decorare:
Strumenti
Passaggi
Per la base ai biscotti Oreo :
Come prima operazione creiamo la base della torta, quindi frulliamo nel mixer i biscotti oreo ( se volete tenendone qualcuno da parte per decorazione ); li frulliamo tutti interi con la crema stessa, fino ad ottenere un composto omogeneo e farinoso;
mettiamo il tutto in una terrina e vi ci aggiungiamo il burro fuso;
amalgamiamo il tutto e lo versiamo sul nostro piatto di portata utilizzando il bordo del nostro stampo a cerniera per dagli la forma;
pressiamo per bene e poniamo il tutto in frigorifero per 20 minuti circa; il tempo che ci occorre per preparare la crema.
Per la crema:
Facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti;
Poniamo sul fuoco un pentolino con quattro cucchiai di panna liquida e portiamo a bollore;
raggiunto il bollore ci sciogliamo la colla di pesce e lasciamo da parte per un attimo.
Con le fruste elettriche o con l’utilizzo della planetaria munita di fruste, invece, montiamo la panna liquida con lo zucchero fino a che non risulti ben montata;
a quel punto uniamo il mascarpone e la colla di pesce sciolta nella panna e diamo ancora qualche giro di frusta a velocita massima, giusto il tempo di amalgamare anch’ essi al tutto fino ad ottenere un composto montato ma senza grumi.
Miraccomando, non montare troppo panna e mascarpone assieme altrimenti il tutto impazzirà, gira gli ingredienti quel tanto che basta per rimuovere i grumi.
Ottenuta la nostra crema la mettiamo in frigor a rassodarsi, giusto il tempo di tagliare le fragole ( precedentemente lavate e asciugate) a pezzetti piccolini;
Riprendiamo la crema e incorporiamo le fragole girando dal basso verso l’ alto con il leccapentole;
fatto ciò riprendiamo la base di biscotti dal frigor e sempre tenendo l’ anello della tortiera a cerniera che fa da bordo, versiamo tutto il composto di crema e lo livelliamo per bene come in foto:
A questo punto la torta fredda ai biscotti Oreo e fragole è quasi pronta, dovrà riposare in frigor per 30 minuti/un’ ora, giusto il tempo necessario per far si che si riesca a rimuovere con facilità il bordo della tortiera.
Una volta sformata la si decora con fragole e biscotti Oreo a gusto personale.
Conservazione e consigli
La torta fredda ai biscotti Oreo e fragole si conserva in frigorifero per 2-3 giorni;
è preferibile rimuoverla dal frigor 5 minuti prima del taglio per permettere alla base di sciogliersi un poco per far si che al taglio, le fette risultino più definite.
A seconda della tortiera che si utilizza la torta fredda ai biscotti Oreo e fragole risulterà più o meno alta, ciò influirà sul tempo di riposo in frigorifero; ovviamente più lo strato di crema è alto più avrà bisogno di tempo per freddarsi, lo stesso vale per la base di biscotti.
Per preparare questa torta ho utilizzato una tortiera di 24cm di diametro.
Dosi variate per porzioni