Biscottoni al cocco e cioccolato fondente

Questi biscottoni al cocco e cioccolato fondente sono veramente golosi, ma allo stesso tempo leggeri e perfetti da gustare per colazione o merenda;

sono senza burro, croccanti e friabili, ottimi da mangiare così come break durante la giornata oppure da intingere in una bella bevanda bollente.

Tutti gli ingredienti si mescolano in maniera grossolana utilizzando solo una forchetta; in pochi minuti otterrete dei biscottoni pronti all’ assaggio e anche comodi da trasportare nel caso voleste regalarli a qualcuno.

L’ abbinamento cioccolato fondente e cocco è un MUST intramontabile sempre apprezzato da grandi e piccini se vi piace l’ idea date un’ occhiata anche a questa versione, ancora più leggera, senza uova Biscotti al cocco e gocce di cioccolato .

Biscottoni al cocco e cioccolato fondente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
50 g farina di cocco
1 uovo
120 g zucchero
75 g olio di semi
40 g latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino aroma vaniglia in gel
70 g cioccolato fondente
q.b. farina di cocco (extra per panare)

Strumenti

Forchetta
Tagliere
Mezzaluna
oppure Coltello

Passaggi

Come prima operazione tagliamo a scaglie con una mezzaluna o un coltello affilato il cioccolato fondente e lo mettiamo da parte così da averlo pronto per il proseguo delle operazioni.

In una bacinella sbattiamo in maniera grossolana l’ uovo con lo zucchero e l’ aroma vaniglia in gel;

versiamo l’ olio e il latte e uniamo anche questi due ingredienti liquidi;

ottenuta una sorta di pastella liquida, versiamo le polveri ( farina, farina di cocco e lievito );

mescoliamo e quando si sta formando una sorta di panetto, uniamo il cioccolato fondente fatto a scaglie precedentemente;

continuiamo a impastare il tutto con le mani fino a formare un panetto liscio facile da lavorare con le mani ( se l’ impasto dovesse risultare troppo molle si può aggiungere della farina extra senza esagerare, se dovesse risultare troppo duro si può aggiungere un goccino di latte).

Creiamo dei bocconcini di impasto di circa 35 gr. l’ uno, da ciascun’ bocconcino ricaviamo delle sfere (passandole tra le mani) e ciascuna sfera la paniamo nella farina di cocco prima di disporle su una teglia foderata con carta da forno ben distanziate fra loro.

A questo punto siamo pronti ad infornare i biscotti in forno statico preriscaldato a 185 gradi per circa 15-20 minuti;

i biscottoni al cocco e cioccolato fondente saranno cotti quando risulteranno visibilmente dorati e croccanti.

Una volta sfornati attendiamo si raffreddino per bene prima di gustarli.

Conservazione

I biscottoni al cocco e cioccolato fondente si conservano sotto una campana di vetro o coperti da un canovaccio per 3-4 giorni.

3,8 / 5
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