Biscotti al cocco e gocce di cioccolato

Senza burro e senza uova, di questi biscotti al cocco e gocce di cioccolato ne potrete mangiare a bizzeffe;

Leggeri e golosi, questi biscotti sono ottimi da gustare per merenda o colazione, intinti in una bella tazza di tè o mangiati così;

la loro consistenza risulta essere croccante fuori e morbida dentro e le gocce di cioccolato conferiscono equilibrio al dolce.

Sono velocissimi da preparare, e cuociono in altrettanto poco tempo; tutti gli ingredienti, infatti, vengono mescolati grossolanamente a mano fino a creare un panetto che verrà poi sporzionato in piccoli bocconcini.

BIscotti al cocco e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
100 g farina di cocco (più 25g. extra)
100 g zucchero
50 g latte parzialmente scremato
30 g olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Leccapentole

Passaggi

In una bacinella versiamo tutti gli ingredienti, nessuno escluso : la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il latte, l’ olio, il lievito e le gocce di cioccolato.

Biscotti al cocco e gocce di cioccolato

Mescoliamo tutti gli ingredienti prima con un leccapentole o un cucchiaio e appena si va a creare un panetto, proseguiamo a impastare con le mani;

formiamo un panetto compatto e facile da maneggiare ( se l’ impasto dovesse risultare troppo duro di può aggiungere un goccino di latte; se dovesse essere troppo molle si può aggiungere della farina );

Ottenuto il panetto possiamo già sporzionarlo a tocchetti senza che riposi in frigorifero;

Creiamo delle palline più o meno tutte dello stesso peso, le poniamo distanziate su una teglia foderata con carta da forno e con l’ aiuto della base di un bicchiere o semplicemente con le mani andiamo a schiacciarle leggermente fino ad ottenere un risultato come in foto;

Biscotti al cocco e gocce di cioccolato pronti per essere infornati.

Le cospargiamo con dell’ ulteriore cocco rapè e siamo poi pronti a infornare il tutto a 180 gradi per 15-20 minuti ( a seconda di quanto li abbiamo fatti grossi );

saranno pronti non appena risulteranno dorati in superficie, morbidi e pastosi dentro e croccanti fuori;

Conservazione

I biscotti al cocco e gocce di cioccolato si conservano coperti da un canovaccio per 2-3 giorni.

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