Minestra con zucca e patate

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Sera a tutti:-)
Visto che fra meno di 4 mesi arriverà il mio secondo figlio,volevo iniziare a scrivere e a condividere qualche ricetta alternativa per lo svezzamento e ricette per bambini più grandicelli.
Inizio con una ricettina per bambini oltre l’anno di età, visto che la mia prima figlia ha 20 mesi.
Ovviamente in base alla ricette che scriverò,dovete sempre stare attente a cosa dice il pediatra,io scriverò solo alcune idee e ricette che uso molto per i miei figli,ovviamente seguendo sempre la lista di alimenti che mi hanno consigliato per i miei cuccioli.
Come dicevo prima,questa ricetta è adatta dai 12 mesi in su,per via del pomodoro e la pastina più grande,la ricetta la potete usare anche prima,togliendo i due ingredienti che ho citato prima,e facendo una vellutata che gradiranno sicuramente anche i più piccoli. (Più avanti postero’ anche la seconda versione)

Ingredienti:

*1/2 litro di brodo vegetale
*80gr di zucca
*1 patata
*2 pomodori
*3/4 cucchiai abbondanti di pastina
*1cucchiaino di olio evo
*1 cucchiaino di parmigiano
*1 noce di philadelphia o formaggino

Procedimento:

Portare a bollore il brodo,aggiungendo la patata e la zucca pelata ,lavata e tagliata a cubetti.
Nel frattempo portare a bollore un pentolino d’acqua dove andrete a immergere i pomodori incisi per qualche minuto,per poi scolarli e togliere la pellicina.
Tagliate a metà i pomodori,e aggiungeteli al brodo,volendo,potete togliere i semini prima.
Fate cucinare per 40 minuti a fuoco medio-basso ,finché non sono ben cotti le verdure.
A fine cottura,noterete che il brodo si è seccato un po,aggiungete la pastina e se il brodo non basta,aggiungete qualche bicchiere d’acqua.
Portate a cottura anche la pastina nel brodo.
Conditela con un cucchiaino di olio,di parmigiano e volendo anche una noce di philadelphia.
Se le verdure si notano,schiacciatele con una forchetta prima di condire.
Eh buon appetito ai vostri piccoli e anche a voi 🙂

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