Cookies con mandorle e fondente

Eccomi di nuovo qui!

Oggi una dolcetto davvero buono e facile da fare ovvero i biscotti americani i “Cookies” ma alle mandorle e fondente.

Super buoni e da sgranocchiare a merenda o quando si vuole 😀

1411229119869

Ingredienti 20-25pz:

  • 330g farina
  • 220g zucchero (io 140g semolato + 80g di zucchero di canna)
  • 160g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di cioccolato fondente o barretta o gocce
  • 40g di mandorle

 Procedimento:

La ricetta è davvero semplicissima da fare, basta unire tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e le mandorle, in una ciotola o più comodamente dentro il mix, quindi amalgamate bene tutto.

Quando il composto e bello solido ,aggiungete il cioccolato e le mandorle a pezzetti,amalgamate velocemente senza far sciogliere il cioccolato.

Una volta fatto questo,dividete l’impasto in tanti tocchetti,formando delle pallina,io le ho fatte da 30 gr l’una.

Create le palline e appoggiatele su una teglia ricoperta di carta forno, premete un po l’impasto e “infilate” nell’impatto le scaglie di fondente.

I cookies vanno cotti a 180° per 10~15 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare,si conservano molto bene in un contenitore di latta o ermetico.

14112292904161411207676526-1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.