Ciao a tutti e bentornati sul mio blog, oggi parliamo ancora dei favolosi salami Clai, salami di solo carne italiana e totalmente privi di glutine, latte e dirivati del latte. Per questo ho realizzato i miei Sorrisini con mozzarella e salame Emiliano riserva Clai, con latte e mozzarella senza lattosio. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta ….
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte senza lattosio
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1 cucchiaino sale fino
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1 Burro (noce)
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500 g farina 00
per il ripieno
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200 g mozzarella senza lattosio
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200 g salame Emiliano riserva Clai
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. sale fino
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
per impanatura
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5 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Per preparare i Sorrisini con mozzarella e salame Emiliano riserva Clai, bisogna per prima cosa preparare la pasta.
Mettere in una pentola antiaderente latte, sale e burro e portare a bollore. Non appena bolle versare d’un botto la farina e togliere dal fuoco e mescolare velocemente con un cucchiaio di tavola per amalgamare il tutto. Poi rimettere sul fuoco e amalgamare ancora velocemente finché l’impasto si stacca dalle pareti della pentola, circa un paio di minuti.
Mettere ora l’impasto nel bimby e lavorarla finché diventa ben omogeneo e liscio e mettere da parte a raffreddare un pò.
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Adesso preparare il ripieno dei sorrisini, mettere nel boccale del bimby la mozzarella e tritare per 10 secondi a velocità 7 versare in una ciotola e mettere da parte.
Mettere ora il salame Emiliano Clai nel boccale e tritare grossolanamente e mettere in una ciotola e mettere da parte.
In una ciotolina mettere passata di pomodoro condita con sale e origano a piacere e un filo d’olio.
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Prendere ora l’impasto e ricavare delle palline da 50/55 grammi l’uno e stenderli col mattarello, mettere il disco stesso sullo stampo come da foto e riempire con mozzarella, passata di pomodoro e salame Emiliano riserva Clai e chiudere sigillando i bordi bene e togliere l’eccesso di pasta e mettere nel boccale del bimby, dove mettere altri ritagli di pasta che amalgameremo tutte insieme per formare altri sorrisini.
Procedere nello stesso modo con le altre palline e mettere tutti i sorrisini così formati su un vassoio.
Adesso sbattere le uova con un pò di sale e mettere in un altro piatto il pangrattato e passare il sorrisino prima nell’uovo poi nel pangrattato e ripetere di nuovo nell’uovo e pangrattato per avere così la doppia impanatura e rimetterli sul vassoio.
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Procedere ora a friggere i sorrisini con mozzarella e salame Emiliano Clai.
Mettere in una padella capiente abbondante olio di semi di arachidi, quando l’olio arriva a temperatura (io ho verificato con uno stuzzicadente di legno se fanno le bollicine l’olio è pronto) immergere delicatamente i sorrisini in olio bollente e friggere da ambo i lati ben dorati, mettere i sorrisini così fritti su un vassoio con carta per frittura per assorbire l’eccesso di olio.
Si possono cucinare anche in forno, accendere il forno a 180° ventilato, mettere in una teglia con carta forno e filo d’olio, disporre i sorrisini sulla teglia e cospargere ancora di olio e infornare in forno già caldo a 180/200° per 15/20 minuti a metà cottura girare i sorrisini e finire la cottura fino a doratura desiderata.
I sorrisini con mozzarella e salame Emiliano riserva Clai si possono anche congelare crudi già impanati e friggerli o cucinarli in forno uscendoli dal freezer al momento della cottura e non prima. Oppure se avanzano già cotti si possono anche congelare e uscire al momento desiderato e riscaldarli o nel forno o nel microonde.
I sorrisini con mozzarella e salame Emiliano Clia sono così pronti per essere gustati a cena o come antipasto, ma anche quando si ha voglia di qualcosa di salato ma goloso.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…
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E buona visione
Note
I sorrisini con mozzarella e salame Emiliano riserva Clai sono dei favolosi fagottini il cui impasto è fatto solo di latte, burro e farina e con un favoloso ripieno di mozzarella e salame Clai.