Le scaloppine di maiale alla Valdostana sono un ottimo secondo di carne che piace molto anche ai miei figli, poiché hanno un cuore filante e goloso.
Preparare le Scaloppine di maiale alla Valdostana è molto facile e veloce e io come al solito le ho anche preparate senza lattosio per la gioia di mio figlio che è intollerante al lattosio.
Ma adesso vediamo gli ingredienti e la preparazione di questo ottimo secondo, io ho usato la lonza del maiale che avevo nel mio freezer.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g fettine di lonza di maiale
-
100 g prosciutto cotto senza lattosio
-
100 g mozzarella senza lattosio (o di bufala)
-
q.b. albumi
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. olio d'oliva
Preparazione
-
Per la preparazione delle scaloppine di maiale alla Valdostana ho utilizzato gli albumi in esubero che erano in frigo e le ho cotte in forno, non le ho fritte, ma voi potete optare anche per la frittura.
Accendere il forno a 180° ventilato.
Prendere le scaloppine di maiale e adagiarle su un piatto, farcirle con prosciutto cotto e mozzarella e adagiare sopra un’altra fetta di scaloppina e chiuderle con stuzzicadenti bene bene.
Sbattere con una forchetta gli albumi e passare le scaloppine prima negli albumi e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene e sigillando i bordi, procedere così con tutte le scaloppine e poi adagiarle su una teglia con carta forno e cosparsa con dell’olio d’oliva a piacere, ma non troppo.
Prima di infornarle cospargerle con altro olio e salare e infornare in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti o fino a doratura desiderata.
Servire subito appena pronte.
Le scaloppine di maiale alla Valdostana sono così pronte per essere servite e gustate come secondo o a cena, accompagnata con ottima insalata o dei golosissimi funghi cardoncelli sott’olio.
-
Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube.
Seguitemi inoltre anche sui social Instagram-Twitter-Pinterest, ma adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta e buona cenaaaa….
graditissime dai grandi e dai piccoli !!
Grazie mille