Ogni volta che compravo i funghi cardoncelli facevo molta attenzione a prenderli piccoli e con gambi piccoli, ma non sempre ci riuscivo quindi avevo molto spreco e i gambi grossi li buttavo. Poi un bel giorno mi dissi perché tanto spreco? Perché non riciclare i gambi e fare una bella crema con gambi di funghi da utilizzare in vari modi, per risotti, primi di pasta e anche secondi perché no? Allora l’ho preparata e il risultato una crema con gambi di funghi super davvero ottima.
Ma adesso vediamo ingredienti e preparazione di questa crema con gambi di funghi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 17 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 barattolo da 250 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g gambi di funghi (vario tipo)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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100 ml Latte senza lattosio
Preparazione
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In una padella mettere olio e aggiungere i gambi dei funghi puliti e tagliati a rondelle salare e pepare e lasciare cucinare per circa 15 minuti coperti.
Aggiungere il latte e cucinare 2 minuti verificare di sale e poi spegnere e frullare con un mixer a immersione e la crema con gambi di funghi è pronta per qualsiasi utilizzo dai risotti ai primi e secondi.
Se la vogliamo conservare per un lungo periodo o in un contenitore in freezer, ma non tanto tempo però, o chiudere la crema in un barattolo di vetro con tappi a vite.
Avvitare bene il barattolo e cucinarlo a bagnomaria per 10 minuti dopo il bollore, così si conserva meglio e più a lungo.
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