La Mozzarella in carrozza è un ottimo antipasto o secondo, che piace a piccoli e grandi ed è un’ottima ricetta fritta per Carnevale.
Molto facile da preparare e con ingredienti che abbiamo spesso in dispensa. Ma adesso venite Nella cucina di Angela a preparare questa golosa ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per mozzarella in carrozza
- 6 fettePancarrè
- 1Mozzarella (io senza lattosio o di bufala)
- q.b.Latte senza lattosio
- 1Uova
- q.b.sale e pepe
- q.b.Farina 00
- q.b.Pangrattato
- 500 mlOlio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Per preparare la Mozzarella in carrozza, togliere la crosta dal pancarrè e mettere da parte.
Mettere nelle ciotole il latte, l’uovo, la mozzarella sgocciolata e affettata, la farine e il pangrattato.
Dividere le fette di pancarrè e bagnarle nel latte, adagiare al centro la mozzarella e chiudere con l’altra fetta di pancarrè. Pressare con le mani per farle aderire e togliere l’eccesso di latte e passare prima nella farina, poi uova e pangrattato e di nuovo uova e pangrattato, chiudendo bene i bordi e mettere in un vassoio.
Procedere nello stesso modo con le altre fette e mettere il vassoio in freezer per 30 minuti.
Mettere l’olio in un pentolino e fare arrivare la temperatura a 170° e immergere la mozzarella in carrozza e scolare su carta assorbente e servire bollente.
La mozzarella in carrozza è così pronta non resta che assaggiarla.
P.s. si può anche preparare prima e poi metterla a riscaldare in forno statico a 100° per 10 minuti, la mozzarella filerà che è un piacere.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaooo e buon Carnevale a tutti….