Sta per finire il periodo delle verdure e ortaggi estivi, quindi avendo a disposizione ancora qualche ortaggio ho deciso di realizzare il mix di verdure di Fatto in casa da Benedetta.
E’ una ricetta facile e veloce da realizzare e con questo mix di verdure ho realizzato ottime ricette.
Vediamo ora ingredienti e preparazione del mix di verdure.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 vaschette da 500 gr
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane
-
2 zucchine
-
3 carote
-
q.b. Funghi
-
1 gambo di sedano
-
2 patate
-
1 cipolla
-
10 Pomodori
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
-
q.b. Erbe aromatiche
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
Procedere ora con la preparazione del mix di verdure.
Accendere il forno ventilato a 200° e lavare tutte le verdure e tagliare a cubetti più grossi melanzane,peperoni e zucchine, che hanno cottura più veloce. Mentre carote, sedano e patate che hanno cottura più lenta a cubetti più piccoli.
Tagliare a spicchi le cipolle e i pomodorini e a pezzi grossolani i funghi.
Mettere il tutto in una ciotola e condire con sale fino, olio d’oliva, pepe e a piacere con erbe aromatiche e se è possibile anche con qualche foglia di basilico.
Versare il tutto su una teglia cosparsa di olio d’oliva, cospargere ancora di olio e di pangrattato.
Infornare a forno già caldo a 200° ventilato per 1 ora circa.
Una volta cotto il mix di verdure lasciare raffreddare e dividere in vaschetta e se non si utilizzano subito si possono anche congelare.
Con questo mix di verdure ho realizzato una buonissima torta salata e una favolosa pasta al forno, in seguito scriverò anche queste ricette.
-
Anche questa ricetta favolosa è pronta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube, inoltre seguitemi anche sui canali social Instagram – Twitter – Pinterest – Google.
Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo…