Ciambella allo yogurt con cocco e menta

La ciambella allo yogurt con cocco e menta è una ciambella molto veloce da realizzare, sia col bimby che con le fruste elettrice.

E’ ideale per la colazione, ma soprattutto a merenda o a fine serata accompagnata da un’ottima tazza di cioccolata calda, visto i primi freddi.

Ma adesso vediamo nei dettagli ingredienti e preparazione di questa favolosa ciambella allo yogurt con cocco e menta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Dosi per stampo ciambella alta da 20 cm

  • 1 vasetto Yogurt senza lattosio
  • 2 vasetti Zucchero
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Farina di cocco
  • 3 Uova
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 vasetto Sciroppo di menta
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per guarnire

  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (senza lattosio)
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella allo yogurt cocco e menta, io ho utilizzato il bimby ma si può utilizzare anche le fruste elettriche tranquillamente.

    Accendere il forno a 180° statico.

    Mettere nel boccale lo yogurt e lavare il bicchiere e asciugarlo, poiché utilizzeremo come unità di misura proprio il bicchiere dello yogurt.

    Aggiungere ora le uova, lo zucchero e la farina setacciata, la farina di cocco e poi il vasetto di sciroppo alla menta e un vasetto di olio di semi e lavorare a velocità 5 per 50 minuti e poi senza fermare il robot o le fruste aggiungere il lievito in polvere setacciato e lavorare altri 10 secondi a velocità 6.

    Prendere ora lo stampo per ciambella alto del diametro di 20 cm, oppure uno stampo più basso del diametro di 24/26 cm e prepararlo con lo spray staccante, versare l’impasto cocco e menta e infornare in forno già caldo a 180° e cucinare statico 30/35 minuti, fare sempre prova stecchino.

    Una volta cotto lasciare altri 3 minuti in forno spento socchiuso e poi sfornare e aspettare che si freddi bene prima di sformare.

    Adagiare la ciambella allo yogurt con cocco e menta su un piatto da portata e cospargere a piacere con nutella o crema spalmabile alle nocciole (senza lattosio) e farina di cocco e servire con un’ottima tazza di cioccolata calda o un ottimo caffè.

     

  2. Se anche questa ricetta vi è piaciuta, continuate a seguirmi anche sulla pagina Facebook e sul mio canale Youtube.

    Seguimi anche sui social Instagram – Pinterest – Google – Twitter.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta Ciaooo…

    Ricetta originale qui presa e modificata leggermente.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.