Macarons arlecchino

E siamo arrivati quasi agli sgoccioli del carnevale e oggi che è Giovedì grasso ho deciso, avendo albumi in esubero, di realizzare i Macarons arlecchino. Li ho chiamati così in occasione proprio del carnevale e perché li ho realizzati belli colorati.

Gli ingredienti e la preparazione sono sempre gli stessi dei Macarons of love , ma ho utilizzato vari colori e non solo il rosso e varie farciture.

Vediamo adesso nei dettagli la preparazione di questi favolosi e coloratissimi Macarons arlecchino.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 macarons
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 107 g Farina di mandorle
  • 15 g Farina di riso
  • 175 g Zucchero a velo
  • 95 g albumi
  • 45 g zucchero semolato
  • q.b. Coloranti alimentari (colori a piacere)
  • q.b. Confettura di amarene
  • q.b. Confettura di fragole
  • q.b. confettura di mele cotogne
  • q.b. cremosa al limone (Bacco)
  • q.b. cremosa alle nocciole (Bacco)
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (Valsoia)
  • q.b. crema spalmabile di pistacchi

Preparazione

  1. Preparazione dei macarons:

    Mettere nel bimby o in robot da cucina la farina di mandorle, di riso e lo zucchero a velo e frullare qualche secondo a turbo, poi setacciare il tutto in una ciotola capiente.

    Montare a parte a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato per almeno 10 minuti.

    Incorporare gli albumi montati alle polveri in 3 volte e amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola rigida.

    Dividere ora il composto in 6 ciotole e in ognuna aggiungere il colore alimentare desiderato, amalgamare delicatamente e versare ogni miscela colorata in sac à poche.

    Tagliare la punta dei sac à poche e formare i macarons o sui tappetini adatti o su carta forno, dove in precedenza sono stati disegnati dei cerchi del diametro di 3 cm l’uno e poi capovolto sulla teglia.

    Dare dei leggeri colpetti sotto la teglia e lasciare asciugare i macarons per almeno 45/60 minuti.

    Passato il tempo accendere il forno statico a 150° e arrivato a temperatura infornare i macarons e cucinarli per 16/18 minuti e lasciarli raffreddare nel forno stesso spento per almeno 10 minuti.

    Uscire dal forno, lasciare raffreddare bene i macarons e staccarli dal tappetino o carta forno e farcirli a piacere. Io li ho farciti come ho descritto negli ingredienti.

    I Macarons arlecchino sono pronti per il carnevale di piccoli e grandi.

     

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    Ciaoooo e buona visione:

     

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