Frittelle di mele in pastella al Cointreau

Le Frittelle di mele in pastella al Cointreau sono delle frittelle di frutta davvero golose e sono adatte anche per questo periodo di Carnevale.

Se avete delle mele in dispensa che non sapete come consumare provate pure questa ricetta vi piacerà molto.

Adesso vediamo nei dettagli ingredienti e preparazione di queste frittelle di mele in pastella al Cointreau.

  • Preparazione: 15+lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 mele
  • 500 g Farina 00
  • 500 ml Latte senza lattosio
  • 4 tuorli
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 1 bicchierino Cointreau
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Preparazione delle Frittelle di mele in pastella al Cointreau:

    Mettere in una ciotola la farina e versare a filo il latte e lavorare con una frusta elettrica.

    Quando è ben amalgamato aggiungere il lievito sbriciolato e i tuorli e lavorare ancora con la frusta elettrica.

    Infine aggiungere il bicchierino di Cointreau e amalgamare il tutto coprire con pellicola e lasciare lievitare 2/3 ore.

    Quando la pastella è lievitata, sbucciare le mele e togliere il torsolo con il leva torsolo e affettarle dello spessore di 5 mm.

    Nel frattempo mettere in una padella stretta e alta l’olio di arachidi e portare a temperatura, immergere le mele nella pastella e friggerle da ambo i lati, scolarle e poi passarle nello zucchero.

    Le frittelle di mele in pastella al Cointreau sono pronte per la merenda di piccoli e grandi.

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